Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Как тушить капусту правильно? Она у меня постоянно жесткая получается! Хотя пл рецепту делаю !

По дате
По рейтингу
Ученик
9лет

дольше туши

Гений
9лет

..я всегда капусту перед тем как ставить тушить или жарить.. мну рукой с солью... таким образом она дает сок и становится мягче.... ну а затем тушите и пробуйте... добьетесь нужной вам мягкости.. выключайте..)..

9лет

1. Тонко нашинковать. 2. Слегка посолить и помять руками.
3. Все в кастрюлю под крышку на очень медленный огонь. Никакого масла! НИКАКОЙ ВОДЫ! Периодически мешать.
4. В сковородке отдельно жарим в небольшом количестве масла лук и морковь. Если хотите можно колбасы добавить или куриную грудку.
5. Когда капуста станет мягкой, добавляем в нее подготовленную зажарку, томат пасту, соль и специи по вкусу, лавровый лист. Перемешиваем и держим на огне еще минут 10. Потом закрываем огонь и даем ей постоять еще полчаса.
Дело в том, что капуста готовится дольше других овощей, в борщ ее, например, закладывают первой после мяса.

Мудрец
9лет

наверное сорт такой попадается, зимний, под лежку. Он всегда твердый будет, потому что чаще всего под засолку идет. Тушить дольше, не добавлять томата и помидор, уксуса, если рецептом предусмотрено, или добавлять его в самом конце

Высший разум
9лет

Тушение подразумевает некоторое количество воды.... Вы ее добавляете?

Ученик
9лет

Блин ну вы Че)) конечно добавляю!

Ученик
9лет

Дольше и под крышкой

Мастер
9лет

жёсткая становится от кислоты.
добавляйте томат в конце тушения, и уже пассерованный с луком

Просветленный
9лет

Первые минут 20 - воды туда треть. Тушите с водой под крышкой. Как вода выкипит - почаще мешайте и в масле немного покоричневеет, выключите. Под крышкой пусть еще минут 15-20 полежит.

Просветленный
9лет

у меня раньше так получалось. Сейчас купила овощечистку ей хорошо нарезать сыр тонкими пластиками и капуста получается очень тонкой соломкой тушишь и боишся чтоб не переварилась. нож стоит 45 рублей

Гений
9лет

Капуста-лук не картошка, не развалятся, можно и час тушить

Видео по теме