Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Будет ли работать материнка с 24-ох пиновым питанием от блока питания с 20-ю пинами?

Дима Яцык Ученик (29), на голосовании 8 лет назад
Купил на днях материнку, а в старом блоке питания есть только 20-и пиновый конектор, и +4 пина отдельно для второго разъема, или как правильно сказать..
Может все таки работать материнка, если я в разъем питания на ней вставлю только 20 пин?
Голосование за лучший ответ
Александр Мешков Просветленный (22431) 8 лет назад
будет. Те 4 пина используются для питания видюхи. Самой материнке они особо не нужны
Дима ЯцыкУченик (29) 8 лет назад
нет, ну у меня в материнке 24 пина + 4 дополнительных, а на блоке - 20 пинов, + 4 пина совсем отдельно! Не вместе с теми 20-ю!
Александр Мешков Просветленный (22431) я так и понял
Андрей Оракул (62382) 8 лет назад
Стандарт 24 пина изначально замышлялся для увеличенной нагрузки по току на БП, поэтому в обычных бытовых не сильно мощных компах разницы не будет. А вот если комп из мощных компонентов, то за счёт перегрузки будут возможны проблемы с БП может оплавится разъём 20 пин, особенно если толщина проводов не по стандарту, что встречается на дешёвых китайских БП. Так что возможно мать и запустится, но желательно купить БП с 24 пин по питанию.
ну у меня БП на 400 ват, будет проц i3 6100 и материнка MSI H110M PRO-VD
думаю это не очень мощно звучит)
смотрите, Андрей, а если я куплю переходник с 20 на 24 пина? Это решит проблему?
Андрей Оракул (62382) я бы всё таки купил бы 24 пиновый БП. коли такой нужен для матееринки, для снижения токовой нагрузки на контактные группы
Top Enigma Профи (833) 8 лет назад
4 пина от БП втыкаются в белый ATX 12V Power Connector но по идее питание от БП к мамке должно быть 24 контактное если оно на материнке именно такое, хз
Бродяга Оракул (72864) 8 лет назад
будет, но не надо, может сгореть
super Оракул (82693) 8 лет назад
ставить питание ставить надо на все разьемы как предусмотрено по схеме--остальное самодеятельность
Funka Fantas Знаток (411) 5 лет назад
возможно - будет, но допустим без дежурки останешься но щас тупо на 1%
Похожие вопросы