Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить хрен в домашних условиях?

Оксана Колесник Профи (839), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Янка Мудрец (13200) 15 лет назад
Я делаю хрен, полагаясь на интуицию, а не по рецептам.
Во первых, на тёрке не тру, ибо я не мазохист.
Прокручиваю через мясорубку. Чтобы не умереть на этом этапе от жутких хреновых фитонцидов и испарений-на выходное отверстие закрепляю резинкой полиэтиленовый пакет и вся прокрученная масса падает в пакет.
Далее, когда хреновая масса готова, то в неё добавляешь по вкусу, соль, сахар и не уксус, а лимонный сок. Хрен сам по себе хороший консервант, поэтому может обойтись без уксуса. Но это на любителя. Предлагаю прокрутить хрен, поделить его на несколько частей и каждую часть приготовить по своему ( не забывай записывать-куда и сколько чего клала-этот научный подход всегда оправдан)
Остальные ответы
Мишка Ученик (234) 15 лет назад
Покупаешь хрен, моешь, чистишь, и грызёшь)))
мечта одна Гуру (2589) 15 лет назад
Измельчить, добавить по вкусу соль, сахар, уксус, растительное масло.
Не подарок Просветленный (40949) 15 лет назад
А разве его можно приготовить? Не слышала. Из него, да.

Рецепты с хреном

* Ветчина с хреном // Польская кухня
* Салат яблочный с брусничным вареньем н хреном // Салаты фруктовые
* Салат из кабачков с хреном // Салаты с кабачками
* Соус грибной с хреном // Грибные соусы
* Салат из помидоров с хреном // Салаты из помидоров
* Салат из соевого мяса с картофелем, луком и хреном // Салаты с соевым мясом
* Салат из соевого мяса с картофелем, солеными огурцами и хреном // Салаты с соевым мясом
* Салат из соевого мяса с шампиньонами и хреном // Салаты с соевым мясом
* Сладкий перец зажаренный с хреном // Консервирование
* Хрен маринованный // Маринование
* Хрен, консервированный с лимонной кислотой // Маринование
* Хрен, маринованный со столовой свеклой // Маринование
* Хрен со свекольным соком // Консервирование
* Хрен с маринадом // Маринование
* Приправа из хрена // Консервирование
* Салат из хрена, яблок и моркови // Салаты (консервирование)
* Заготовка листьев хрена // Сушка
* Заготовка корневища хрена // Сушка
* Опята с хреном // Закуски из овощей
* Салат из трески с хреном // Салаты рыбные
* Фаршированный сазан (карп) с хреном // Рыба жареная
* Сазан, запеченный с хреном // Рыба тушеная
* Поросенок под соусом из хрена с уксусом // Блюда из свинины

И т. д. : http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/hren.shtml
Марина Мыслитель (8181) 15 лет назад
В домашних условиях его очень сложно приготовить. У меня раньше занимался этим только папа и то пока трет, то весь обматерится. Он же хуже лука, обрыдаешься!!!
Похожие вопросы