Top.Mail.Ru
Ответы

Почему все так любят смотреть онлайн а не скачивать?

Почему все так любят смотреть онлайн а не скачивать файлы?

Онлайн смотрелки имеют много минусов но основных два:

1-е это качество, качество потокового видео даже на ютубе очень плохое, даже если HD включишь всеравно видны артефакты сжатия ( квадратики).

2-е это то что если пропадет интернет соединение то фильм не возможно будет посмотреть так как все зависит от онлайн состовляющей.

3-е это то что нет выбора оригинальной дорожки, вот хочется мне посмотреть фильм в оригинале а эти онлайн сервисы суют фильм только с официальной озвучкой, в которой полно ошибок.

Надеюсь я понятно объяснил минусы онлайн смотрелок и прочих онлайн кинотеатров. Посему у меня целый архив фильмов и сериалов в полном DVD9 формате, 4 терабайта данных собрано + бэкапы их естетсвенно, все в оригинале и без дурацких озвучек и в отличии от онлайн смотрелок их можно в любой момент посмотреть даже если интернет не работает.

Да и качество звука в онлайн смотрелках тоже позорное: mp3 заместо AC3 (DVD) и DTS-TrueHD (BluRay)

А потоковая музыка вообще ужас, Mp3 с битрейтом 60кб/сек, у меня все во flac имеется в наилучшем качестве и со сканами обложек.

Никогда не смотрел и не слушал ничего онлайн даже когда скорость сети была 512 килобайт ADSL,всегда скачивал полные образы сериалов и фильмов в DVD9/BD50 формате.

Так как мне важны фильмы и сериалы в оригинальной дорожки ибо у нас озвучку делают плохо то есть не качественно, много ошибок + голоса актеров дубляжа совершенно не подходят героям и за такую некачественную работу они хотят денег а уж покупать диски DVD где всего лишь одна дорожка (русская) с переводом и не отключаемыми русскими субтитрами это себя не уважать просто.

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
8лет

все - это те 2 прыщавых-ботана - твои другана?

Искусственный Интеллект
8лет

минусы вроде назвал, но где плюсы?

Плюсы в том, что тебя не парит:
- сколько места нужно освободить на дисках (под сезон сериала, например)
- через сколько скачаются первые две серии (а может уже времени не будет свободного чтоб посмотреть)

качество больше ценят любители спецэффектов, а мне больше сюжет важен и я иногда на смартфоне/планшете смотрю.

Онлайн - это удобно. Появилось время - посмотрел.

Для меня основные минусы:
реклама из-за которой возникают паузы при просмотре
нет закладок
после длительного перерыва приходится перезапускать фильм (а, закладок то и нет)

Просветленный
8лет

А на кой мне скачивать? Я, может, выключу через двадцать минут. В качестве существенной разницы не вижу, да и супер качество мой ноут не вытянет. Если нужно посмотреть без перевода, то так и смотрю онлайн. А вообще не строй из себя гурмана в макдаке, лучше русский иди учить)

8лет

в онйлане еще большой минус что при просмотре широкоформатных фильмов отображается всего лишь где то 2/3 от экрана, достаточно сравнить скачанный широкоформатный фильм с онлайн, ну и конечно пережато сильно, и разрешение тоже намного меньше чем в таком же разрешении скачать

Искусственный Интеллект
8лет

Да все правильно написал, я качаю BD ремуксы на край BD рипы 1080p - смотрю на хорошем ТВ 55" качество нужно максимальное, да и на компе моник 27" хороший - тоже все изъяны видно.
А онлайн смотрят ленивые люди которым на себя наплевать, лишь бы что-то включить, или с планшетами, мобилами или нетбуками с микроскопическими экранами, где толку от BD ремукса никакого.