Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Хна на темно-русые волосы. с чем смешать?

Доброго времени суток!
Я долго читала о Хне и в итоге запуталась. Я знаю, что хну можно смешивать с измельченной луковой шелухой или заливать отваром из той же шелухи и настаивают, так же на кефире или на чае с лимоном или красном вине. Добавляют кофе, какао, йод, да и что только не добавляют.
У меня темно-русые волосы, когда выгорают на Солнце - делаются более золотистыми.
Возможно ли получить какой-либо из перечисленных окрасов на темно-русых волосах?

По дате
По рейтингу
Оракул
8лет

Возможно, но не с 1-й покраски, а с нескольких. Хна имеет накопительный эффект - чем дольше краситесь, тем ярче цвет. На приведенных вами фото результат постоянной окраски хной, когда девушки пользуются ею регулярно на протяжении многих месяцев и лет. Я даже узнаю фото волос с фотографии 1 - эта девушка писала, что красит волосы хной уже несколько лет.

Индийская хна дает более красный оттенок, а иранская - более рыжий. Т. е. чтобы получить красноту, в первую очередь выберите свежую хорошую индийскую хну.

Луковую шелуху добавлять не стоит, она наоборот приглушает красноту, выдавая более теплый золотисто-каштановый оттенок. Для красноты добавляют сок клюквы, сок свеклы, ягоды бузины, кору терна и ветлы. А вместо воды хну заваривают крепким чаем из гибискуса или красным вином.

Т. е. сначала вы готовите жидкость - например в разогреваете красное вино и в него добавляете все добавки (кору, ягоды, свекольный сок), а потом горячей жидкостью завариваете хну.

Мудрец
8лет

Будет как на второй, потом чуть смоется.

Профи
8лет

У меня тёмно-русый цвет, после покраски хной вышел такой же цвет, как на первой фотографии. Ни с чем не смешивала.

Ученик
8лет

от хны-маловероятно. только один чел мог получить такой цвет от хны. у других-оттенки только рыжие (я не о блондинах, а о темно русых). такчто или краску купи профессиональную или крась хной-волосы от хны блестят, красивые, но седину тоже практически ни у кого хна не закрашивает