Голосование за лучший ответ
Анна Орлова
Искусственный Интеллект
(212017)
8 лет назад
Вы не те картинки представляете. Как ваша жизнь в общаге? Комната-то хоть в собственности?
Теперь рисуем два варианта. Один- ваш. Вы 30 лет откладываете определенную сумму и копите на квартиру. Живете в той же общаге. Сколько вам к тому времени как накопите лет будет? А если инфляция сожрет все накопления?
И вариант жены. Платите те же деньги за ипотеку и живете в СВОЕЙ ОТДЕЛЬНОЙ КВАРТИРЕ. Не через 30 лет, а уже сейчас.
НУ И КАКОЙ ВАРИАНТ ЛУЧШЕ?
Источник: Два выплаченных ипотечных кредита
Сергей АнонимМастер (1483)
8 лет назад
Жизнь в общаге, да не так уж и плохо (для меня). 2 комнаты и соседей мало. Комнаты в собственности у родителей, но моей доли нет.
Брать хочет "на перспективу" в соседнем городе, т. к. больших перспектив в текущем месте не видится.
Жить мы пока в "новой" не собираемся, сдавать какое то время, и гасить часть ипотеки.
Первоначального взноса нет, но есть обходные пути.
Собираемся заводить второго ребенка до конца 2017 и как следствие, можно погасить част ипотеки материнским капиталом.
Опыта экономии в семье совсем нет, даже кредитов не было практически.
А тут те НА! Кабала на 20 лет.
Как опытный человек, скажите. Со стороны как картина?
СОЛНЦЕ..ВА..ххх
Просветленный
(47027)
8 лет назад
Наверняка ипотека будет оформлена на вас.. а это для вашей супруги.. гарантия того, что вы не уйдете с семьи.. а если и уйдете, то квартира останется ей (в крайнем случае поделится) а выплачивать будите вы))) Потому.. если у вас крепкий союз.. соглашайтесь.. иначе подорвете ее доверие к вам))
Катерина
Мудрец
(15189)
8 лет назад
Как вариант: предупредить о том, что квартира, приобретается в браке, следовательно, является совместно нажитым имуществом на распоряжение которым нужно обоюдное согласие супругов, и такое согласие на совершение сделки (передачу приобретаемой квартиры в залог/ипотеку) Вы не дадите, а если договор ею будет заключен, то Вы будите его оспаривать и признавать недействительным по следующим основаниям:
Отсутствие нотариально удостоверенного согласия супруга на заключение его супругой договора ипотеки недвижимого имущества, находящегося в совместной собственности супругов, является законным основанием для признания указанного договора недействительным в судебном порядке.
Договор ипотеки может быть признан недействительным в течение года со дня, когда супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, узнал или должен был узнать о совершении данной сделки (см. ст. 29 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", ст. 35 Семейного кодекса РФ от 29.12.1995 N 223-ФЗ, п. 1 ст. 7 Федеральный закон от 16.07.1998 N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)").
Источник: субъективное мнение, не является рекомендацией
ГРИГОРИЙ
Искусственный Интеллект
(112670)
8 лет назад
Жизнь вроде как одна.... И провести ее в общаге....
Да и всех денег все равно не заработаешь, остальные украсть придется. А вот жмотом в лице жены станете. Я ипотеку брал три раза - как два пальца об асфальт выплатил досрочно. Особенно первая, пока платил - квартира в 10 раз подорожала, так что я еще и приподнялся в деньгах. Главное - не хапать по максимуму, с надрывом....
8 лет назад
В том то и дело что в натяг идем. Я тут доводы "ПРОТИВ" спрашивал, а мне все "ЗА" говорят!
Есть тут такие, кто не справился с ипотекой?
Антон Дёмин
Оракул
(88835)
8 лет назад
1) Считать Вам и только Вам. Если Вы понимаете, что не тянете - это очень хорошо. Врать себе никогда нельзя!
2) Ипотеку без согласия супруга взять нельзя. Соответственно, так как Вы согласия не дадите - ипотеку оформить будет невозможно.
Но я бы на Вашем месте готовился к разводу. :(
Олеся Тихомирова
Оракул
(69613)
8 лет назад
Почему живете в общаге? Нет денег на съемную? Если даже на съем не хватает - пусть жена сходит в банк со справкой о доходах и ей быстро там объяснят, что ваших доходов недостаточно для взятия ипотеки ни на 30, ни на 50, ни на 100 лет.
возможно этот вопрос отпадет сам собой.
А вообще - без вашего согласия никто жене ипотеку не даст. Супруги должны выступить созаемщиками. Если вы отказываетесь подписывать договор с банком - жена свою ипотеку не получит
8 лет назад
Да речь не идет о том что она одна ипотеку оформит. Она меня уговаривает. А в общаге живем, потому что, она есть. И нужды в съемной не было. и в банке кредит одобрят 100%
olga
Гуру
(3283)
8 лет назад
Это она должна вас убеждать. Если вы официально зарегистрированы - то это совместная покупка - и вы оба должны этого хотеть. Вас же под дулом пистолета не будут заставлять подписывать документы. Так и скажите - не хочу - давай искать другие пути.
Генрих
Профи
(738)
8 лет назад
Это бабы... они о будущем не думают. Муж все потянет. Есть способ приобрести квартиру без ипотек. Пол года и хата ваша. Но для этого нужно будет пообщаться,