Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как убедить жену не брать ипотеку?

Сергей Аноним Мастер (1483), на голосовании 8 лет назад
Живем в общаге. Жена "загорелась" ипотекой, хочет взять какой нибудь "свой угол", и не важно какой он будет. хоть на 30 лет возьмет, хоть на 50. и пусть переплата будет в 2 раза больше самой квартиры. Никакие доводы о рисках, процентах, нищите и рабстве не думает вообще! А главное родственники поддерживают. Как за молоком сходить!
Дополнен 8 лет назад
да уж. Даже не хочет попробовать пол года откладывать ту сумму, которую придется отдавать 15 лет... Че делать то? Она уже мне весь мозг прожужала
Голосование за лучший ответ
Ари Ватанен Искусственный Интеллект (134264) 8 лет назад
разводись и пусть тянет импотеку сама
Сергей АнонимМастер (1483) 8 лет назад
ну зачем же сразу разводиться?
Ари Ватанен Искусственный Интеллект (134264) иначе будешь тянуть ты импотеку
Чеширский кот Мудрец (10186) 8 лет назад
так пусть берет!
без мня не потянет. А я с ипотекой не протяну!
Чеширский кот Мудрец (10186) пусть родственники помогают!
Dr.Burns Оракул (64119) 8 лет назад
таков женский мозг - переделать невозможно
да уж. Даже не хочет попробовать пол года откладывать ту сумму, которую придется отдавать 15 лет... Че делать то? Она уже мне весь мозг прожужала
ООО Логос Мастер (1648) 8 лет назад
не нужно убеждать. ей ее просто НЕ ДАДУТ!!!!
Я тоже надеялся на это. ДАЮТ! в том то и дело, сейчас банки всем и всё дают. В банке даже сказали, что половину документов сами сделают.
дед михей Искусственный Интеллект (127955) 8 лет назад
Картинку "реальность" не увидит даже под носом!
дед михей Искусственный Интеллект (127955) Тогда совсем хреново...
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 8 лет назад
Вы не те картинки представляете. Как ваша жизнь в общаге? Комната-то хоть в собственности?
Теперь рисуем два варианта. Один- ваш. Вы 30 лет откладываете определенную сумму и копите на квартиру. Живете в той же общаге. Сколько вам к тому времени как накопите лет будет? А если инфляция сожрет все накопления?
И вариант жены. Платите те же деньги за ипотеку и живете в СВОЕЙ ОТДЕЛЬНОЙ КВАРТИРЕ. Не через 30 лет, а уже сейчас.
НУ И КАКОЙ ВАРИАНТ ЛУЧШЕ?
Источник: Два выплаченных ипотечных кредита
Жизнь в общаге, да не так уж и плохо (для меня). 2 комнаты и соседей мало. Комнаты в собственности у родителей, но моей доли нет.
Брать хочет "на перспективу" в соседнем городе, т. к. больших перспектив в текущем месте не видится.
Жить мы пока в "новой" не собираемся, сдавать какое то время, и гасить часть ипотеки.
Первоначального взноса нет, но есть обходные пути.
Собираемся заводить второго ребенка до конца 2017 и как следствие, можно погасить част ипотеки материнским капиталом.
Опыта экономии в семье совсем нет, даже кредитов не было практически.
А тут те НА! Кабала на 20 лет.
Как опытный человек, скажите. Со стороны как картина?
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) Со стороны- это вы смотрите) А мы- изнутри))) Если реально рассчитываешь свои силы- ничего страшного. Если не приписывать себе баснословные доходы. Лучше брать на максимальный срок. Получается не такой обременительный ежемесячный платеж. Большинство гасят кредит досрочно. Зарплаты с годами растут и появляется возможность платить больше. Мы свою первую ипотеку должны были выплачивать ещё до 2026 г. А уже успели и вторую взять и выплатить) Без первоначального взноса переплата больше...
СОЛНЦЕ..ВА..ххх Просветленный (47027) 8 лет назад
Наверняка ипотека будет оформлена на вас.. а это для вашей супруги.. гарантия того, что вы не уйдете с семьи.. а если и уйдете, то квартира останется ей (в крайнем случае поделится) а выплачивать будите вы))) Потому.. если у вас крепкий союз.. соглашайтесь.. иначе подорвете ее доверие к вам))
Серж Серж Оракул (88292) 8 лет назад
Меня бабу, платить тебе все равно придётся.
Катерина Мудрец (15189) 8 лет назад
Как вариант: предупредить о том, что квартира, приобретается в браке, следовательно, является совместно нажитым имуществом на распоряжение которым нужно обоюдное согласие супругов, и такое согласие на совершение сделки (передачу приобретаемой квартиры в залог/ипотеку) Вы не дадите, а если договор ею будет заключен, то Вы будите его оспаривать и признавать недействительным по следующим основаниям:

Отсутствие нотариально удостоверенного согласия супруга на заключение его супругой договора ипотеки недвижимого имущества, находящегося в совместной собственности супругов, является законным основанием для признания указанного договора недействительным в судебном порядке.

Договор ипотеки может быть признан недействительным в течение года со дня, когда супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, узнал или должен был узнать о совершении данной сделки (см. ст. 29 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", ст. 35 Семейного кодекса РФ от 29.12.1995 N 223-ФЗ, п. 1 ст. 7 Федеральный закон от 16.07.1998 N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)").
Источник: субъективное мнение, не является рекомендацией
Боачев Игорь Эксперт пока не указал должность 8 лет назад
нормальное желание жить в СВОЕЙ КВАРТИРЕ
ГРИГОРИЙ Искусственный Интеллект (112670) 8 лет назад
Жизнь вроде как одна.... И провести ее в общаге....
Да и всех денег все равно не заработаешь, остальные украсть придется. А вот жмотом в лице жены станете. Я ипотеку брал три раза - как два пальца об асфальт выплатил досрочно. Особенно первая, пока платил - квартира в 10 раз подорожала, так что я еще и приподнялся в деньгах. Главное - не хапать по максимуму, с надрывом....
В том то и дело что в натяг идем. Я тут доводы "ПРОТИВ" спрашивал, а мне все "ЗА" говорят!
Есть тут такие, кто не справился с ипотекой?
ГРИГОРИЙ Искусственный Интеллект (112670) за "натяг" грудью стой, умоляй как можешь. Скажи: Согласен на три ипотеки потом, давай попробуем по минимуму. Ведь сдохну - как выплачивать будешь? Половина все равно твоя по закону о страховке, тебе платить придется....
Антон Дёмин Оракул (88835) 8 лет назад
1) Считать Вам и только Вам. Если Вы понимаете, что не тянете - это очень хорошо. Врать себе никогда нельзя!
2) Ипотеку без согласия супруга взять нельзя. Соответственно, так как Вы согласия не дадите - ипотеку оформить будет невозможно.
Но я бы на Вашем месте готовился к разводу. :(
Олеся Тихомирова Оракул (69613) 8 лет назад
Почему живете в общаге? Нет денег на съемную? Если даже на съем не хватает - пусть жена сходит в банк со справкой о доходах и ей быстро там объяснят, что ваших доходов недостаточно для взятия ипотеки ни на 30, ни на 50, ни на 100 лет.

возможно этот вопрос отпадет сам собой.

А вообще - без вашего согласия никто жене ипотеку не даст. Супруги должны выступить созаемщиками. Если вы отказываетесь подписывать договор с банком - жена свою ипотеку не получит
Да речь не идет о том что она одна ипотеку оформит. Она меня уговаривает. А в общаге живем, потому что, она есть. И нужды в съемной не было. и в банке кредит одобрят 100%
Олеся Тихомирова Оракул (69613) Возможно ваша жена банально задолбалась жить в общаге, которая есть и просто хочет улучшения жилищных условий и переезд на съемную квартиру ее устроит. Вы зачем деньги-то зарабатываете - чтобы ютится в общаге, как нищие студенты? Нет, чтобы сделать свою жизнь более комфортной. Жену просто пугает перспектива так и жить в общаге хз знает сколько лет. Приведите жене следующие выкладки: сравнение "ипотека" против варианта "съемная квартира аналогичной площади и ремонта + откладывать деньги на накопительный счет" и по этим выкладкам будет видно, что снимать квартиру + копить выгоднее.
Сергей москаль Мастер (2375) 8 лет назад
Хорошая у Вас жена. Правильно думает- никто не хочет встречать старость в ОБЩАГЕ. Пойдут дети и они будут обречены жизнью в общаге.
Кузнец Степан Ученик (111) 8 лет назад
У женатого мужчины вообще не должно стоять вопроса на что тратятся его деньги. Ну кроме заначки конечно, это святое
Дмитрий Мазанов Мыслитель (7347) 8 лет назад
Предложите ей другой вариант. Под 2-6% годовых через bestwaykoop.ru Я сам через них купил 3-ку этим летом в СПб. Выплаты по 25 тыс руб на 10 лет. В ипотеку платил бы все 50
Какая то подозрительная шаражка..
Дмитрий Мазанов Мыслитель (7347) Если вы не знаете о существовании жилищных кооперативов, то для вас это именно шаражка и будет... А вы копните поглубже.... Изучите историю кооперации, наше законодательство, примеры жк в других странах и т. д. Тогда совсем иначе заговорите
olga Гуру (3283) 8 лет назад
Это она должна вас убеждать. Если вы официально зарегистрированы - то это совместная покупка - и вы оба должны этого хотеть. Вас же под дулом пистолета не будут заставлять подписывать документы. Так и скажите - не хочу - давай искать другие пути.
Василек Василек Знаток (255) 8 лет назад
Ну вообще смотря где она хочется взять, вот лично мы с женой недавно взяли ипотеку http://www.molodostroy24.ru по нормальным условиям. Теперь будем жить в хорошей квартире и понемногу выплачивать. Так что думайте сами
Не служил к сожалению.
Генрих Профи (738) 8 лет назад
Это бабы... они о будущем не думают. Муж все потянет. Есть способ приобрести квартиру без ипотек. Пол года и хата ваша. Но для этого нужно будет пообщаться,
Давайте пообщаемся.
Генрих Профи (738) Напишите свою почту я вам вышлю информацию
Похожие вопросы