Помогите правильно написать по-русски.
Нужна протестантами и католиками
Инге: Ну, как вам нравится шествие, Юрий?
Юрий: одолжение? Это правильное слово? Я нашел, что это здорово и праздничным. Придорожные много людей, как я встал. Вы только что наблюдали. До вчерашнего дня я понятия не имел, что есть между протестантской и католической, как различные фестивали.
Инге: Мало того, Юрий. Существуют различные потребности даже в одних и тех же фестивалях. Например, Рождество.
Юрий: Не говори мне, что есть разница между протестантским и католическим Рождеством.
Инге: Сегодня уже не так, но раньше уже. У вас есть в Runaland, но и ель, не так ли? И это давняя традиция, не так ли?
Юрий: Да, так как Петр I. Но у нас есть не на Рождество, но Новый год.
Инге: Видите ли, в Doutschland елки является евангельская традиция.
Юрий: Что? Католики не имеют?
Инге: Сегодня это католики имеют также, но только с ungefahrhundert лет.
Юрий: А что у них не было до этого? Ничего?
Инге: Но, конечно. Традиция рождественской елки быть началась с Реформации. Протестанты попросили пихту как символ жизни в комнате. Между прочим, до сих пор нет Kierer, как елки. Католики сохранили свои традиции: вместо того, чтобы установить даже елку, у них был педик с Марией и Иосифом и младенцем Христом: часто были пасторы и Tfere и Grune ветви здесь. Таким образом, вы имели в северной Германии рождественской елки и в Süddeutsch
Юрий: И я думал, что новогодняя елка типично немецкая!
Инге: Сегодня он на самом деле, но не в течение длительного времени. Только сто лет назад была новогодняя елка на юге Германии традиции. И теперь, многие протестанты есть сцена Рождества, мы также. Если вы хотите, я покажу вам.
Юрий: Да, теперь я помню. Кроме Пасхи есть специальные обычаи. Стоит только в католической церкви
Инге: ничего себе! Человек, ты одинок наконечник!
Юрий: Что ты имеешь в виду?
Инге: Это большой комплимент: вы очень много знаете. Вы также знаете, что с приходом?
Юрий: Это немецкая традиция. Я когда-то видел картину.
Инге: Я не имею в виду. Венок Адвента на самом деле типичный Северной немецкой традиции: она также исходит от протестантов
Юрий: Я не знаю. почему?
Инге: Уже в 18-м веке, началось в протестантской церкви, народ практически, чтобы помочь, а не просто отмечать религиозные службы. В 19 веке человек Генрих поржать основал он был в Гамбурге дом для бедных мальчиков. Они ничего не знали о церкви. Таким образом, под рукой видел смысл Адвента, он сделал с ними огромное колесо. Потом он повернулся двадцать четыре свечи, и каждый день во время Адвента делал новую свечу. Тогда это был венок с красной свечи на каждое воскресенье Адвента, но только на севере Германии. В Кельне собор висел erheute. Адвент до окончания последней войны. Этого хватит на сегодня. Давай, мы опоздаем в кино
Это перевод? Нужно сравнивать с оригиналом.
"Юрий: Не говори мне, что есть разница между протестантским и католическим Рождеством.
Инге: Сегодня уже не так, но раньше уже."
Это ж какой надо быть дубиной, что бы не сообразить, что фраза должна звучать
"Теперь уже не так, но раньше были существенные различия.
"У вас есть в Runaland, но и ель, не так ли? И это давняя традиция, не так ли?
Юрий: Да, так как Петр I. Но у нас есть не на Рождество, но Новый год"
Это ж какой надо быть дурой, чтобы не понять:
Да, со времён Петра Первого. Но у нас ель ставят не на Рождество, а на Новый год.
"Инге: Видите ли, в Doutschland елки является евангельская традиция"
Только безмозглое животное не понимает, что это:
В Германии ёлка -- это традиция евангелической церкви
(Нет, ну какой же надо быть дурой, чтобы не понимать, что если "ёлки", то " являЮТСЯ", и если "являются", то " традициЕЙ")
"Инге: Но, конечно. Традиция рождественской елки быть началась с Реформации"
Только шизофреничка может не понять, что это
Нет, конечно. Традиция рождествественской ёлки берет своё начало со времён Реформации
Ну и так далее