Кристи
Гуру
(2825)
8 лет назад
хочешь верь, хочешь нет. почти все оценки у меня были в школе 5, а вот алгебра и геометрия 3!!!!вообще может с учителем проблема? останься с учителем возьми индивидуальное занятие или иди к репетитору
Мария СенгереваУченик (95)
8 лет назад
Да нет, учитель у меня хороший, обьясняет отлично, ко всем относится одинаково и оценки мне никогда не занижал. Но проблема в том, что я пойму отлично тему, вызубрю, а на контрольной, как будто я ничего незнаю, делаю на 2
Anastasia-Marina Feller
Знаток
(484)
8 лет назад
Зубрить - не выход. Математика - точная наука, которую нужно понимать, но никак не зазубривать. Это тоже самое, что выучил маршрут в другой стране, но как попал туда не можешь понять куда идти.
Совет: новые темы (объяснения) пиши черной ручкой или переписывай в новую тетрадь. Старайся, когда читаешь теоремы и аксиомы, то старайся смотреть в пример (он должен быть в учебнике и в объяснениях твоего учителя). Вчитывайся в каждое слово и смотри одновременно на рисунок, а после этого смотри задачи, которые проходите. Я лично в школе делала так: поставляла другие значения и буквы и решала, словно по образцу, а потом привыкла. Это просто. Главное понимать. Если хочешь могу помочь с некоторыми темами. Бесплатно)
Мария СенгереваУченик (95)
8 лет назад
Да, я тоже так думаю, тем более она у меня началось только в прошлом году, пока не все потеряно. Буду стараться, надеюсь, что что-то получится. Но в том и дело, что все правила, теоремы и аксиомы я вызубрила, а как и когда их применять, для меня не ясно, нужно вникать... а я учу и все без толку..
Tima LoveManga
Ученик
(106)
1 год назад
понимаешь, геометрия она связана с логикой, твоя задача просто использовать то что у тебя есть и постепенно взаимодействовать с ними. Теоремы и определения это то что тебе поможет, но это не только нужно знать, но и понимать и видеть, попробуй найти какую-нибудь задачу из учебника и перенести на рисунок или посмотреть в интернете и понять что дано на рисунке.
Советую ютуб канал TutorOnline, сам в 8 классе после разбора и повторения у меня начало получаться.Надеюсь помог:)
Проблема в том, что я совершенно не понимаю геометрию. По геометрии уже успела получить одну двойку. Я зубрю геометрию, так, что другим предметам уделяю мало времени. Я выучила все теоремы, аксиомы. Но все же никак не могу понять задачи, пытаюсь вникать.. но все без толку..
По алгебре у меня 3, но последнее время я стала понимать и у меня даже стали появляться четверки.
Так обидно, что эти предметы мешают мне стать хорошисткой.
Кто сталкивался с подобной ситуацией или знает ответ, пожайлуста, дайте мне совет . Как быть?
Я уже устала, вроде как выучу все. Но на контрольной стараюсь сосредоточиться, что-то мешает и знания, полученные дома и в школе не помогают и я получаю 2. Обидно, постоянно думаю только о ней...