Как правильно варить леденцы?
Нужно сделать леденцы на палочке. Форма есть - советская еще. А вот сама карамель не получается. Пробовала разные рецепты, с разными пропорциями, но все одно и тоже - кристаллизуется. Один раз получилось - но карамель мутная и вроде вкусно, но немного язык пощипывает из-за уксуса.
Смотрела много видео на ютуб - там просто сахар и вода. Делаю также - все равно кристаллизуется. Помогите. Хочется сделать с соком и сиропом и еще много чего, но основа никак
Шугаринг сварить - вообще не проблема. А карамель даже не темнеет сразу превращается в белые комки и все.
нужно варить сахар пока он не станет очень тёмного цвета здесь нужен опыт по другому ни как и воду добавлять только что бы сахар стал ратворяться немного добавь его чуть меньше сахара и вари не мение 6 минут
ни чего себе-сахар в сироп растопить до янтарного уже проблема..
да не нада вода там
один сахар
если такая проблема и не можете промешивать на водяной делайте бане
не выдерживаете вы его
..на 5 столовых ложек сахара 1 ст. ложка воды... и капля две уксуса.. для кислинки... варить все время помешивая до красивого янтарного цвета.. главное не передержать.. как только темнеть станет выключать... и сразу разливать в смазанные формочки... давно не готовила.. но если не ошибаюсь то как раз хватает на 2 формочки... ну если только я не двойную порцию готовила....