Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

подскажите простой рецепт вкусного бисквитного торта, спасибо.

Наталья Михеева Знаток (345), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Prizrak Профи (688) 12 лет назад
Приготовленное бисквитное тесто («Бисквитное тесто - рецепт, как приготовить» ) вылить слоем толщиной 1 см на пирожковый лист, смазанный маслом и посыпанный мукой или застланный белой бумагой, и поставить для выпечки в духовой шкаф со средним жаром. Как только бисквит зарумянится и будет отставать от листа, его надо переложить на стол и тотчас же, пока он не остыл, смазать тонким слоем какого-либо варенья без косточек (250 г) , джемом или повидлом, свернуть рулетом и посыпать сверху сахарной пудрой.

Когда рулет остынет, нарезать его наискось батона ломтиками, уложить на блюдо и подать.

В бисквитное тесто для аромата можно добавить ванилин.
Остальные ответы
Lenochk@ Мудрец (17640) 12 лет назад
ТОРТ "СЛОЕНЫЙ"
2 яичных желтка растереть с сахаром, размягченным маргарином, добавить растительное масло, гашеную соду, всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть плотным и хорошо раскатываться на доске. Тесто: 200 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 ст. л. раст. масла, ¾ ст. сметаны, 3 ст. муки, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. уксуса. Крем: 2 яичных желтка, 1 ст. сахара, 2 ст. л. муки, 2 ст. молока, 200 г слив. масла, ванилин.

ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ
Очищенные орехи вместе с сахаром 2 раза пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить растопленное сливочное масло, сметану, яйца, все перемешать, засыпать мукой и снова перемешать. Положить массу в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 30-40 мин. На 150 г муки 200 г очищенных орехов, 100 г масла, 100 г сметаны, 2 яйца.

Бисквитный торт с кремом
5 яиц, 1 ст. муки, 1 ст. сахара. Для крема: 8 желтков, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, 1 бутылка сливок, 2/3 ст. сахарной пудры, ванилин по вкусу, 1 ч. л. желатина.
Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, сверху положить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и испечь из этой массы 3 одинаковых коржа. Приготовить крем: 8 желтков растереть с сахаром, разбавить, помешивая, горячим молоком, поставить на пар и проварить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет, и на ложке не будет оставаться густой налет. Снять с огня, остудить и, помешивая, всыпать ванилин. Сливки взбить, добавить сахарную пудру, смешать с яичным кремом, влить растворенный в ½ ст. воды желатин. В разъемную форму положить на дно крем, на него бисквитный корж, и так уложить попеременно все коржи, а сверху положить крем. Поставить на холод на 2-3 ч, перед подачей выложить на тарелку и полить каким-нибудь фруктовым соком, лучше апельсинным.

Торт "Санчо"
Бисквит: мука 225 г, маргарин (размягченный) 225 г, сахар или пудра 225 г, яйцо 4 шт, ванильный сахар 1/5 ч. л. , какао-порошок 2 ст. л. , соль. Начинка: ананас консервированный 1 банка, орехи грецкие 10 шт, сметана 800 г, сахар 5 ст. л. , шоколад 50 г.
Белки отделить от желтков. Взбить белки со 150 г сахара, а желтки растереть с оставшимся сахаром. Смешать желтки с белками, добавить размягченный маргарин, муку, какао и немного соли. Форму смазать маслом и застелить бумагой. Вылить тесто и печь при 180 С. Готовый бисквит выложить на доску и охладить. Отрезать нижнюю часть коржа для основания торта. Остальной бисквит порезать кубиком 2х2 см. Ананасы порезать кубиком, орехи почистить. Сметану взбить с сахаром. На основание торта нанести слой сметаны, на нее ананас и орехи. Каждый кубик обмакнуть в сметану и выкладывать в виде купола, сужающегося кверху. Слой ананаса и орехов чередовать со слоем бисквита. Когда все будет сложено, залить торт оставшейся сметаной и полить растопленным шоколадом.
с вами Мастер (2168) 12 лет назад
недавно сделала. сама не ожидала.
Взяла 1 стак сахара,
4 яйца,
1 стак муки.
Вобщем то на простой бисквит этого достаточно.
Но у меня еще "валялся" кусок сливочн масла. - грамм 150, не больше. Я его в микроволновке на низкой мощн растопила до консистенц сметаны.
Короче: 1/4 стак сахара размешала с желтками.
3/4 взбила миксером в густую пену с белками яиц.
Затем медленно помешивая все это смешиваю + плавно подмешивая муку и массу слив масла. Если есть мед - ложка не помешает. Выливаю в глубокую сковороду смаз растит маслом и присыпаную манкой. Все! Дешево и сердито! Смазать в середине и сверху, когда остынет можно вареной сгухой. ;-)
Алла Зубарева Мудрец (14176) 12 лет назад
Бисквит. 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара до пены, добавить 1 стакан просеянной муки и осторожно перемешать. Испечь, остудить и разрезать на 2-3 пласта. Приготовить сироп из воды и сахара, добавить ложку коньяка и пропитать коржи. Крем можно сделать из сгущенки и сливочного масла. Сгущенку можно использовать натуральную или вареную. Промазать коржи со всех сторон и обсыпть тертым шоколадом (белым или черным)
Victoria S Мастер (1818) 12 лет назад
Обожаемый мною тортик. Фото и рецепт мои: )

Бисквит (1 корж)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 3/4 стакана (можно немного меньше)
Мука - 1 стакан
Ванилин
Нам понадобится два таких коржа

Крем
Сметана - 900 г
Сахар - 1 стакана
Закрепитель для сливок - 4 пакетика

А так же свежая клубника, киви, бананы - по вашему желанию
Миндальная стружка
Клубничный сироп

Для начала испечём бисквитные коржи для нашего торта. В рецепте указано количество продуктов на один бисквитный корж.
Итак, начинаем с улыбкой! Это непременное условие вкусного торта.
Включить духовку на 250 градусов С.
Подготовить форму, лучше разъёмную: застелить дно формы и бока бумагой для выпечки.
В высокой посуде взбить яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в 2 раза. При этом, масса должна стать плотной. Миксер остановить и убрать в сторону. Через ситечко добавлять понемногу муку, просеивать в массу и очень аккуратно вмешивать лопаткой таким образом, чтобы масса стала однородной. Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.
Духовку переключить на 170 градусов С. Поставить форму в духовку и зорко отслеживать через стекло процесс выпечки. Как только бисквит хорошо зарумянился, можно брать деревянную лучинку и пробовать бисквит на готовность. Протыкаем бисквит в самой середине. Если лучинка сухая - бисквит готов. Если влажная, на ней остаётся тесто, тогда бисквит накрываем фольгой и допекаем до готовности.
Таким же образом готовим второй корж, пока остывает первый.
Вынимая бисквит из духовки, оставляем его отдохнуть, а лишь потом достаём из формы. Бисквит получается пышным и нежным, потому и будет уместной разъёмная форма.
Когда оба коржа готовы, готовим крем.
Взбиваем сметану любой процентности с сахаром. Добавляем загуститель для сливок. Когда крем готов, добавляем кусочки свежей клубники.
Крем делим на 2 части.
Первый корж укладываем в тортницу. Пропитываем его клубничным сиропом. Покрываем одной частью крема.
Сверху укладываем второй корж. Сверху выкладываем вторую часть крема, им же обмазываем бока. С помощью металлической лопатки выравниваем торт.
Бока посыпаем миндальной стружкой. Сверху укладываем клубнику, киви, любые любимые фрукты и ягоды.
Отправляем торт пропитаться в холодильник.
ttp://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_796/

Желаю, чтобы тортик у тебя получился отличный!
Василиса Ученик (175) 12 лет назад
http://gotovim-doma.ru/view.php?g=24
тут очень много рецептов вкуных тортиков.
Devy Мастер (1169) 12 лет назад
3 яйца, стакан сахара, стакан муки. Желательно белки взбивать отдельно. Идеальный бисквит. Украшать можно как угодно!
Похожие вопросы