Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как вкусно приготовить форель?

Мэрион Диксон Гуру (3328), закрыт 15 лет назад
у меня целая рыбинка .только пож-та рецерты засолки не надо
Лучший ответ
Вася Оракул (50443) 15 лет назад
Стейки из форели.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать, и залить стейки. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.
Остальные ответы
bel-linda Мастер (2451) 15 лет назад
Стейки форели посолить, сбрызнуть соком лимона, уложить в форму, налить сливки до половины высоты стейков и в духовку. Можно сверху на рыбу уложить ломтики лимона. Рыбонька очень нежная получается!
полина фейгина Просветленный (33937) 15 лет назад

Для рецепта Вам потребуются:
- форель - 4 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- катык (мацони) - 3/4 стакана
- сливки (густые) - 3/4 стакана
- ликер "
- Драмбьюи"
- - 1 ст. л.
- чабер, соль, перец - по вкусу

Промыть и тщательно вытереть рыбу полотенцем. Смазать сковороду маслом, положить рыбу и смазать остальным маслом. Из катыка, сливок, ликера и пряностей сделать заправку и залить ею форель. Запекать без крышки при средней мощности 5-7 минут.

джек кот Просветленный (21763) 15 лет назад
режешь тушку на три части предварительно почистив чешую
затем каждую часть заворачиваешь в фольгу предварительно посолив поперчив посыпав пряностями (розмарин например) и полив лимонным соком
затем разогреваешь духовку или гриль до 200 град
и рыбу туда на 25 минут
все...
denis.s.morando Мастер (1647) 15 лет назад
надо убрать кости мелко порезать и потушить с луком 10-15 минут
Камила Шион Ученик (188) 15 лет назад
если рыба маленькая и с головой до 200 грамм её очищают моют разрезают со стороны спины вдоль удаляют хребет с рёберными костями затем хвост и голова остаётся и чистое филе солят перчат специями и обмакивают в муку и жарят на растительном масле затем обжаренную рыбу с двух сторон ложат на тарелку сверху укладывают грибы обжаренные с луком посыпают тёртым сыром и запекают в микроволновке или в жарочном шкафу.
Лика Регальская Мыслитель (9657) 15 лет назад
Я недавно готовила в духовке .посолила .лимоном полила .чуть масла и залила сливками. все были в воссторге., сливки из магазина. мин 20
Dasha Знаток (302) 15 лет назад
СОСТАВ
форель – 1 шт.
цукини – 3 кружка
баклажан – 3 кружка
помидор – 3 кружка
масло сливочное – 1 ст. л.
масло оливковое – для жарения
вино белое – 100 мл
чеснок – 1 зубчик
лимон – 1/2 плода
смесь прованских трав,
соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Форель очистить, разрезать брюшко, извлечь внутренности и позвоночник. (1)
Форель посолить, посыпать травами, сбрызнуть соком лимона. (2)
Овощи обжарить на оливковом масле со специями (3)
Чеснок мелко порубить и смешать со сливочным маслом. Натереть этой смесью пергамент. (4)
Начинить форель овощами, завернуть в пергамент, положить на сковороду. Залить вином и выпекать в горячей духовке около 10 минут. (5)
Украсить блюдо. (6)
for_liliy Искусственный Интеллект (140555) 15 лет назад
ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ

1)Взять 1 форель. Очистить от чешуи и внутренностей, вымыть и нарезать поперек на куски, размером 3-3,5 см.
2) Нарезать зелень: укроп, петрушку; смешать со щепоткой соли и 2-3 порубленными зубчиками чеснока.
3) Обильно посыпать зеленью каждый кусочек форели и выложить их на фольге в форме целой рыбы. Фольгу завернуть. Края защипать.
4) Положить на протвень и посадить в духовку. Выпекать на среднем огне 25-30 минут.
5) Гарнир любой.

Анатолий Дузенко Оракул (71892) 15 лет назад
Форель - порода лососевых.
Лосось по рыбацки.
Засоли. Семга - порода лососевых. Мы в море делали так. Снимали чешую, разрезали острым ножом по спинке вдоль хребта, удаляли внутренности. Брали 2/3 крупной соли и 1/3 сахара и натирали сверху, посыпали внутри и оборачивали в пергаментную бумагу, каждый день переворачивали, хранили в холоде. Через трое суток готово. Ничего вкуснее и красной рыбы нет. Попробуйте.
Похожие вопросы