СОСТАВ
форель – 1 шт.
цукини – 3 кружка
баклажан – 3 кружка
помидор – 3 кружка
масло сливочное – 1 ст. л.
масло оливковое – для жарения
вино белое – 100 мл
чеснок – 1 зубчик
лимон – 1/2 плода
смесь прованских трав,
соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Форель очистить, разрезать брюшко, извлечь внутренности и позвоночник. (1)
Форель посолить, посыпать травами, сбрызнуть соком лимона. (2)
Овощи обжарить на оливковом масле со специями (3)
Чеснок мелко порубить и смешать со сливочным маслом. Натереть этой смесью пергамент. (4)
Начинить форель овощами, завернуть в пергамент, положить на сковороду. Залить вином и выпекать в горячей духовке около 10 минут. (5)
Украсить блюдо. (6)