Top.Mail.Ru
Ответы

Как попросить денег у папы, с ним не живу?

С папой в хороших отношениях. Но я долго с ним не общалась, за 18 лет ничем не помогал. Забирал к себе всегда. Сейчас я студентка, 3 курс. Мама делает все, что может, но сейчас чуть тяжко с работой. Уже вторую неделю собираюсь сказать о деньгах, но не могу стыдно. И его не хочу смущать. Может нету, своя семья, а тут я. Не знаю как сказать.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Слово СТЫДНО тут ни с какого бока неуместно. Нужны деньги, так и скажи - папа, нет у меня никого ближе тебя, не к кому обратится. попала в тяжелую ситуацию, срочно нужны деньги и сумму озвучь Заодно и иллюзии относительно горячей отцовской любви развеешь..

Мастер
8лет

тупо но вежливо скажи что нужны деньги и спроси не может ли помочь, отец все такий.
если уж вообще стесняешься или боишься то наберись смелости и попроси не просто денег а в займы, скажи мол что отдашь. и посмотри на реакцию, может скажет "возьми дочка и не надо отдавать", тогда все нормально. если ничего не скажет или скажет мол "окей отдашь когда сможешь" тогда отдашь как у тебя получиться.
с одной стороны ты уже не совсем девочка и 18 лет, с другой еще юнный возраст, да и родители должны помогать в любом возрасте и зависит от нужны и какая сумма конечно, можно занять а можно без возвратно дать. ты не написала на что конкретно деньги нужны, если на еду то думаю должен просто помочь. я бы дочке дал сколько смог бы и не ожидал возврата тем более если отношения хорошие, на крайняк бы в займы дал, опять же зависит на что и сколько нужны деньги.

Искусственный Интеллект
8лет

Так и скажи -Папа. мне очень трудно из-за отсутствия средств

Мастер
2мес

попробуй просто сказать что тебе тяжело и что нужна помощь он поймет и поддержит

Ученик
5лет

У меня на самом деле такая же ситуация, прям 1 в один, трудно это все как-то эх