Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем ценность автографа?

Эмко Профи (591), закрыт 8 лет назад
Вот, например, есть у тебя диск Джона Леннона с автографом. Чем он от этого ценней?
Почему все фанаты так стремятся получить от своих кумиров автографы?
Ведь, насколько я понимаю, когда восхищаешься своим кумиром, восхищаешься его творчеством, его деятельностью, тем, что может только он, что делает только он. А не тем, как он расписывается на бумаге.
Лучший ответ
Анастасия Ивашинцова Мастер (1001) 8 лет назад
Автограф ценен тем, что это след, собственноручно оставленный кумиром) Никто не смотрит, красивые ли в нём завитки и хорош ли почерк, соответственно, речь не о восхищении росписью, как таковой) Просто приятно, что это сделано человеком, которым ты восхищаешься. Тем более, что это просто и быстро, каждому под силу, не будешь же для каждого фаната лично картину рисовать, например)
ЭмкоПрофи (591) 8 лет назад
>> "не будешь же для каждого фаната лично картину рисовать"
Вот именно. Обычная подпись, для человека очень известного можно сказать рутинное дело. Оно-то собственноручно, но без души, ибо вложить душу в автограф - больно заумное дело. В подписи нет какого либо творчества, а собственноручно кумир и дверь в туалет открывает.

"Просто приятно" - аргумент. Дело наверное в том, что лично я не вижу здесь ничего приятного. Приятно - пообщаться с кумиром, поучаствовать в его творчестве или наоборот, получить какую либо часть его творчества только для себя. Но, каждый мастурбирует как хочет.
Наверное, автограф для меня так и останется пустой формальной любезностью и лишней причиной покидать понты.
Анастасия Ивашинцова Мастер (1001) Я понимаю, что вы имеете в виду. Наверное, дело просто не в логике, а в эмоциях, которые некоторые люди получают от такого незамысловатого презента, а некоторые не получают) Точно так же, как и со многими другими вещами, которые кому-то приносят удовольствие, а кому-то нет. Так что, не ищите в этом глубокий смысл...)
Остальные ответы
Похожие вопросы