Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рецепт крошки картошки рецепт

Стефани Щедрова Знаток (464), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Ольга Старанник Мудрец (10693) 8 лет назад
Крошка-картошка

Наполнители на ваш выбор: 1.Крабовый — сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки мелко порезать, добавить майонез. 2.Ветчинный – мелко порезать ветчину и смешать с тертым сыром, майонезом и зеленью. 3.Рыбный — рыбные консервы в томатном соусе с овощами. 4.Баклажанный — консервированные баклажаны с чесноком. 5.А как же без нашего сала? Соленое сало мелко режем и мешаем с зеленью. Для картошки приготовим кусок масла, подавим 3-4 зубка чеснока и порежем зелень. Для постного варианта возьмем растительное масло.


Клубни картофеля выбираем большие с неповрежденной шкуркой по числу едоков и их аппетита. Хорошо моем картофель и обсушиваем. Потом каждый в отдельности заворачиваем в фольгу. Духовку разогреваем до 200 градусов и печем в ней картофель на решетке до 1,5 часов. Время зависит от величины клубней. Готовность можно проверить, открыв один из конвертиков, и потыкать ножом. Вот и все. Пока картофель печется, займемся салатами-наполнителями. А наполнителем может быть все, что душе угодно. Вот списала с одного сайта целую оду наполнителям: «К крошке-картошке всегда предлагаются самые нежные ингредиенты, которые смогут оттенить и подчеркнуть вкус главного продукта. Цвета начинок всегда пастельные, кремовые, слоновой кости с вкраплениями зелени. Топленое масло, домашний творог, соус песто, сметана с укропом, тмин с брынзой, лимонное масло с мятой, сыр камамбер и грибы».
Готовый картофель достаем из духовки, распечатываем, создавая из фольги так называемую тарелочку. Разрезаем картофель пополам или накрест, но не до конца, вилкой отгибаем уголки разрезов и разминаем картофель. Добавляем кусочек сливочного масла, чеснок, соль, зелень и вилкой перемешиваем мякоть картофеля с тающим сливочным маслом. Сверху накладываем понравившейся салат-наполнитель.
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011616) 8 лет назад
Запекаете в фольге картошку, разрезаете, мякоть перемешиваете с начинкой и сверху сыр...
Oksi_ Просветленный (39304) 8 лет назад
запекается картошка и разрезается либо на четвертинки. либо пополам. и кладется любая начинка. еще вариант: разрезаете картофель кружочками. но не до конца. между кружками кладете сыр или пластинки мяса, грибы...
Oksi_Просветленный (39304) 8 лет назад
и запекаете
Агнешка Искусственный Интеллект (146309) 8 лет назад
Помыть и в кожуре запечь в духовке.
Есть горячей, мокая в пиалу с давленным чесноком+соль+пахучее подсолнечное масло.
Павел Кузнецов Ученик (133) 7 лет назад
Домашний рецепт крошки-картошки

Видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=xijlarDXJq8

Ингредиенты на 3 порции:
Картошка – 6 крупных шт (1 кг)
Сыр твердый – 100 гр

Первая начинка:
Маринованные огурцы – 2-3 шт
Зелень (укроп, петрушка)
Сметана – 1-2 ст ложки
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу

Вторая начинка:
Сыр брынза – 100 гр
Зелень (укроп, петрушка)
Соль – по вкусу
сметана – 1 ст ложка

Приготовление (пошаговый рецепт).

Для начала поставим запекаться картофель (Картофель лучше взять одного размера, чтобы запекался одинаковое время). Для этого хорошо моем картофель, вытрем на сухо, упакуем его в фольгу. Закладываем картофель в разогретую до 180-200 градусов духовку. Я укладывала картофель прям на решетку. У меня картофель запекался час, но все зависит от размера картошки и самой духовки, поэтому, проверяем готовность деревянной шпажкой. Прокалываем картофель, если шпажка входит легко, значит готов.

Оставляем чуть-чуть остыть, а тем временем займемся начинками.

Начинки могут быть самыми разными, на что только хватит Вашей фантазии и бюджета: копчености, укроп, жаренные грибы, крабовые палочки

Итак, начнем приготовление начинок.
Первая начинка:
Трем огурчики на терке (можно порезать, как больше Вам нравится). Рубим зелень, кидаем ее к огурчикам Добавляем сметану, чеснок и соль. Перемешиваем. Начинка готова.

Вторая начинка:
Брынзу растираем вилкой. Рубим зелень, отправляем ее к сыру, Добавляем соль и сметану.

Сборка картошки:
Разрезаем картофель по полам, почти до конца. Разминаем вилкой мякоть картошки. Добавляем сыр, можно добавить кусочек масла и перемешиваем, получается подобие пюре. Сверху добавляем начинку и наша Крошка-картошка готова!
Похожие вопросы