Домашний рецепт крошки-картошки
Видео рецепт:
https://www.youtube.com/watch?v=xijlarDXJq8Ингредиенты на 3 порции:
Картошка – 6 крупных шт (1 кг)
Сыр твердый – 100 гр
Первая начинка:
Маринованные огурцы – 2-3 шт
Зелень (укроп, петрушка)
Сметана – 1-2 ст ложки
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Вторая начинка:
Сыр брынза – 100 гр
Зелень (укроп, петрушка)
Соль – по вкусу
сметана – 1 ст ложка
Приготовление (пошаговый рецепт).
Для начала поставим запекаться картофель (Картофель лучше взять одного размера, чтобы запекался одинаковое время). Для этого хорошо моем картофель, вытрем на сухо, упакуем его в фольгу. Закладываем картофель в разогретую до 180-200 градусов духовку. Я укладывала картофель прям на решетку. У меня картофель запекался час, но все зависит от размера картошки и самой духовки, поэтому, проверяем готовность деревянной шпажкой. Прокалываем картофель, если шпажка входит легко, значит готов.
Оставляем чуть-чуть остыть, а тем временем займемся начинками.
Начинки могут быть самыми разными, на что только хватит Вашей фантазии и бюджета: копчености, укроп, жаренные грибы, крабовые палочки
Итак, начнем приготовление начинок.
Первая начинка:
Трем огурчики на терке (можно порезать, как больше Вам нравится). Рубим зелень, кидаем ее к огурчикам Добавляем сметану, чеснок и соль. Перемешиваем. Начинка готова.
Вторая начинка:
Брынзу растираем вилкой. Рубим зелень, отправляем ее к сыру, Добавляем соль и сметану.
Сборка картошки:
Разрезаем картофель по полам, почти до конца. Разминаем вилкой мякоть картошки. Добавляем сыр, можно добавить кусочек масла и перемешиваем, получается подобие пюре. Сверху добавляем начинку и наша Крошка-картошка готова!