Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Народ, мойву варят???

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Я её сырой ем....

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Можно, но рыбка жирная и будет сильный запах рыбьего жира. Я ее жарю в кляре.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Мойва хорошая жирная рыбка. она выдержит всё и варку и жарку и тушение и соление.
Я люблю её делать так. На дно сотейника или глубокой сковороды немного масла, сверху присыпать кубиками морковки и репчатого лука, потом в ряд выложить мойву. Присыпать её специями и солью, покрошить лаврушки и опять ряд овощей, ряд рыбы.... Последним рядом идут овощи. Сверху ещё немного масла и на огонь или в духовку.
Довести до кипения, убавить и тушить до готовности в собственном соку.
В духовке жидкость испарятся лучше и рыбка получается вкуснее, как шпротки.

Аватар пользователя
Знаток
16лет

в духовке пробуй а лучше копченую с пивом

Аватар пользователя
Мастер
16лет

ты вы еще головастиков сварила!! ! она развалится и получится уха. лучше пожарь