Народ, мойву варят???
Я её сырой ем....
Можно, но рыбка жирная и будет сильный запах рыбьего жира. Я ее жарю в кляре.
Мойва хорошая жирная рыбка. она выдержит всё и варку и жарку и тушение и соление.
Я люблю её делать так. На дно сотейника или глубокой сковороды немного масла, сверху присыпать кубиками морковки и репчатого лука, потом в ряд выложить мойву. Присыпать её специями и солью, покрошить лаврушки и опять ряд овощей, ряд рыбы.... Последним рядом идут овощи. Сверху ещё немного масла и на огонь или в духовку.
Довести до кипения, убавить и тушить до готовности в собственном соку.
В духовке жидкость испарятся лучше и рыбка получается вкуснее, как шпротки.
в духовке пробуй а лучше копченую с пивом
ты вы еще головастиков сварила!! ! она развалится и получится уха. лучше пожарь