федя рашпиль
Профи
(529)
7 лет назад
это глядя где! Рестораны клубам рознь! В ресторане скучно, все твои деяния отслеживают, ежели чай не совместный, то где то варьируется от 700-2000 за замену! а вот в ночных клубах поболе, но там и попахать нужно! а ЗАРПЛАТУ в главном руководители устанавливают совершенно символическую! в главном это 10тысяч плюс чай! ну максимум 15-шка! основное для официанта-это чай! заработнаяплата =это фиктивность, вособенности ежели пространство злачное! ( В пору праздников и пиршеств каких-нить разрешено *зарплатку *за сменку в кармашек решать! Так что, ежели желаете связать себя с таковым родом занятости, обращайте огромное интерес на чаевые! То же: Скажем совместно, скажем всевместе: на фига нам это необходимо? На халяву и уксус сладостный посл. Приятно все, что достается даром
Наталья Соловьева
Ученик
(160)
7 лет назад
Если вы ищете, где больше всего можно заработать официантом, то в сетевые рестораны лучше НЕ идти. Чаевые в сетевых ресторанах надо отдавать : кухне, бару, администратору и другому персоналу. У них "политика компании" такая!
Например расскажу, сколько получает официант в шоколаднице - очень многие интересуются, поскольку у меня брат работал там. Зарплата официанта в Шоколаднице мало того, что маленькая (40 рублей в час), чаевые мизерные (так как клиенты жмотятся- средний класс), так еще и все свои чаевые ты должен складывать в свой конвертик-папочку или специальную баночку, а в конце смены тебе отдадут их часть - всего 20-30%..
Например, первый месяц в качестве стажера в Шоколаднице брат получал от своих чаевых ВСЕГО 100 рублей в день!!!
Потом, зарабатывая 1500-2000 рублей чаевых за смену, на руки ему администрация оставляла рублей 300-500!!!
Я уж молчу об обещанном режиме работы - 2 через 2! Фактически работали, как будет удобно администрации.
Так же и в других сетевых ресторанах - загоняют и в хвост и в гриву, да еще и обдерут как липку. Ну и зачем официантам стараться, продавать блюда, угождать клиенту, если чаевыми делиться придется?!?
ищите солидные рестораны, где НЕ принято отбирать у официантов чаевые (если такие рестораны вообще существуют).
max вне форума