Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда-то продавалось в магазинах грузинское мандариновое варенье Кто-нибудь знает как такое приготовить дома?

Ваша тетушка Мастер (1818), закрыт 7 лет назад
Варенье было с горчинкой, в сиропе кружочки с кожурой.
А зимой иногда мандарины бывают очень дешевые, да еще по акциям.
Хотелось бы то варенье изобразить.
Лучший ответ
Ветка Искусственный Интеллект (143792) 7 лет назад
..ну так вы сами уже все и рассказали..).. варите как обычное варенье сахара грамм 600 достаточно.. нарезали... засыпали сахаром.. оставили на ночь.. что бы дались соком.. и варите..)..
Остальные ответы
tersergey2008 Мыслитель (7846) 7 лет назад
Назывался "Мандариновый джем". Google в помощь.
М@риш@ Мастер (1175) 7 лет назад
Варенье из мандаринов. Есть особенности варки этого варенья - http://maminapechka.ru/2015-varene-iz-mandarinov
Hope Мыслитель (7402) 7 лет назад
ммм.... мандарины, наверное, грузинские нужны... А рецепт обычный
Елена Елена Просветленный (21733) 7 лет назад
Я помню. Но мне оно не нравилось- сильно горчило.
Genaddi.FA Просветленный (40766) 7 лет назад
Шикарная вещь... нам на работе в прошлом году подарили несколько баночек (В Грузии)...
Oliva Искусственный Интеллект (105262) 7 лет назад
Да нет там ничего ни вкусного, ни тем более шикарного. Если бы оно было вкусно, то из тех цитрусов, которых полно, что апельсинов, что мандаринов, варенье бы было в предложении, а его тю тю, нет....
Источник: Плод+ сахар = варенье.
Garry Оракул (61748) 7 лет назад
Сделайте апельсиновый джем - гораздо доступнее и просто делается. На 2 кг апельсинов - нужно 2 лимона и сахара столько, сколько весят очищенные от корок цитрусовые. Крупные белые жилки и косточки - вынимаем. В общем так: чисти апельсины, режем кусочками по 4-5 см. С лимонов на мелкой терке счищаем цедру (бросаем ее в очищенные и порезанные апельсины). Сами лимоны - хорошо выжимаем в апельсины. Взвешиваем лоток с апельсинами и лимонным соком. Отмеряем столько же сахара. Апельсины - в кастрюлю (можно грамм 100 водички влить - чтобы не пригорело), как немного разогреется - сыпим сахар, мешаем. Когда закипит - делаем слабее и кипятим минут 15. Выключаем. Оставляем либо на ночь (если вечером делали), либо до вечера - если утром. Потом еще раз включаем и еще 10 мин кипятим. Потом всю массу - взбиваем к однородную массу блендером. После чего - раскладываем в маленькие (как от оливок) стерилизованные баночки. Остывают - кладем в холодильник или прохладное место. Апельсиновый суперджем для творожков, пирогов и пр. - готов!!!
Ольга Искусственный Интеллект (477399) 7 лет назад
Было такое НЕмного с горчинкой Можете и сами сварить
Похожие вопросы