Oliva
Искусственный Интеллект
(105262)
7 лет назад
Да нет там ничего ни вкусного, ни тем более шикарного. Если бы оно было вкусно, то из тех цитрусов, которых полно, что апельсинов, что мандаринов, варенье бы было в предложении, а его тю тю, нет....
Источник: Плод+ сахар = варенье.
Garry
Оракул
(61748)
7 лет назад
Сделайте апельсиновый джем - гораздо доступнее и просто делается. На 2 кг апельсинов - нужно 2 лимона и сахара столько, сколько весят очищенные от корок цитрусовые. Крупные белые жилки и косточки - вынимаем. В общем так: чисти апельсины, режем кусочками по 4-5 см. С лимонов на мелкой терке счищаем цедру (бросаем ее в очищенные и порезанные апельсины). Сами лимоны - хорошо выжимаем в апельсины. Взвешиваем лоток с апельсинами и лимонным соком. Отмеряем столько же сахара. Апельсины - в кастрюлю (можно грамм 100 водички влить - чтобы не пригорело), как немного разогреется - сыпим сахар, мешаем. Когда закипит - делаем слабее и кипятим минут 15. Выключаем. Оставляем либо на ночь (если вечером делали), либо до вечера - если утром. Потом еще раз включаем и еще 10 мин кипятим. Потом всю массу - взбиваем к однородную массу блендером. После чего - раскладываем в маленькие (как от оливок) стерилизованные баночки. Остывают - кладем в холодильник или прохладное место. Апельсиновый суперджем для творожков, пирогов и пр. - готов!!!
А зимой иногда мандарины бывают очень дешевые, да еще по акциям.
Хотелось бы то варенье изобразить.