Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рецепт из красных помидор напишите пожалуйста

Роза Ученик (87), закрыт 7 лет назад
Напишите пжл рецепт из помидор, хреновину мы сделали, кетчуп или что - нибудь другое.
Лучший ответ
Garry Оракул (61749) 7 лет назад
Кетчуп. Помидоры, столько же болгарского перца, лука треть от помидоров мелконарезанного - тушите долго, пока не станет масса густой (на слабом огне и мешайте - чтобы не пригорало). Все взбиваем в кашу блендером. Потом - сахар, соль, кунжутное масло, острый красный перец - пару-тройку щепоток - по вкусу. Чеснока — долек 10 мелко прошинковать — и в массу бросить. Путь еще 5-7 мин покипит. Потом на 2-3 литра массы - 1 чайную ложку уксусной эссенции (концентрат которая). Размешать и еще минут 5 покипеть. Выключить. Параллельно с варкой - баночки небольшие стерилизуем - и все туда наливаем, сверху - чайную-две ложки подсолнечного масла (от плесени) - закрываем и пусть сутки под покрывалом постоит. Потом - в подвал или холодильник. Кетчуп можно в магазе больше не покупать!
Остальные ответы
Елена Елена Просветленный (21733) 7 лет назад
Все овощи в доме измельчить, проварить, добавить сахар, соль и закатать. Подробности в интернете. Миллион подробностей.
Брита Лобоко Гений (99828) 7 лет назад
РозаУченик (87) 7 лет назад
Без яблок рецепта нет?
Брита Лобоко Гений (99828) Простой рецепт как сохранить помидоры на зиму : В чистые банки укладываем половинки помидор, заливаем кипятком без соли и сахара, накрываем крышками и стерилизуем полулитровые банки - 15мину, семьсотграмовые банки - 20 минут Зимой сливаем воду, добавляем лучок и на выбор - майонез, сметана, раст масло - получается салат, помидорки как свежие
Натальюшка Мудрец (11927) 7 лет назад
Маринованные помидоры: Я делала рассол исходя из 1 литра воды: 1 ст. ложка соли (крупной) и 2 ст. ложки сахара. А если полностью рецепт, то в подготовленную банку кладу (2-х литровую): ветку сельдерея (зеленую), но можно и без него если не любите сельдерей, 3 листика черной смородины (она более пахучая), 3 листика вишни, небольшой кусок листа хрена (10*10см), 3-4 дольки чеснока, зонтик, ветка и зелень укропа, 10 горошин черного перца, 3-4 горошин душистого перца и заталкиваю помидоры (по горлышко). Кипячу воду и заливаю ее в банки с помидорами. Накрываю крышками и даю остыть до состояния парного молока. Потом крышки отправляю кипятиться (стерилизуются еще раз), а воду из банок сливаю аккуратно, чтоб помидоры не по выскакивали, в кастрюлю. Не страшно если какие то из перчинок вместе с рассолом выскочат. Кипячу этот рассол добавляя в него по расчету сахар и соль. Когда рассол закипит и перед тем как его заливать в банки, в банки с помидорами заливаем уксус 9% из расчета на 2-х литровую банку 1 ст. ложка. Если чуть больше- не страшно. И теперь уже кипяток по самый верх. Закручиваю крышку. Переворачиваю банку и под одеяло до остывания (примерно сутки) Обалденные помидоры! Вкуснее я не ела!) Я еще кладу небольшой кусочек красного перца (вместе с другими специями вначале готовки)
Аджика в меру острая (для мяса, макарон и т. д.): Ингредиенты для «Аджика на зиму»:
Помидоры — 4 кг
Перец болгарский — 1 кг
Перец красный горький — 3 шт.
Чеснок — 4-5 шт. (200г)
Петрушка и укроп – по 1 пуч.
Масло подсолнечное — 1.5 стак.
Соль и сахар — по вкусу
Рецепт «Аджика на зиму».
Помидоры моем, очищаем от плодоножки, вырезаем пятнышки и пропускаем через мясорубку (можно через соковыжималку), сливаем в кастрюлю, варим час, не забывая помешивать, чтобы не пригорело. Пока варятся помидоры можно почистить и перекрутить через мясорубку остальные овощи. А так же подготовить банки — вымыть с содой и поставить стерилизоваться в холодную духовку, доведя температуру до 100*С, а так же вымыть и простерилизовать крышки.
Час прошёл, добавляем растит. масло и варим минут 15, затем вливаем перемолотый болг. и горький перец и варим ещё 20 минут. В это время чистим чеснок и тоже на мясорубку его.
Закладываем в кастрюлю и варим 15 минут. Солим, кладём сахара немного, если помидоры кисловаты. Пробуем, немного остудив в чашечке, потому, что в горячем виде трудно определить вкус. В последнюю очередь кладём мелко порезанную (хорошо промытую) зелень, кипятим минуты 3.
Теперь раскладываем содержимое кастрюли по подготовленным горячим банкам и закручиваем крышками. Можно поставить, перевернув вверх крышками под одеяло часа на два (для надёжности).

Лечо: Ингредиенты:
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать, перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.
НатальюшкаМудрец (11927) 7 лет назад
Можно еще Помидоры в собственном соку и еще Свежие помидоры с сухой горчицей
Похожие вопросы