Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите не набрать снова вес.

Софина Сникс Мастер (2021), закрыт 8 лет назад
Всем привет! Мне 13 лет и я склонна к полноте. Чуть больше чем пол года назад похудела с 70 кг до 53 (рост 155) на одной не очень полезной диете, а именно "Питьевой". Я не ела 80 дней! Только пила. Йогурты, коктейли, чай, какао, кефир и т. д. Это дало мне толчок. Во время диеты я пила витамины (Кальцемин) и льняное масло. Мне было легко. После того как я просидела на ней повторюсь 80 дней я начала делать выход с диеты, его я делала 5 недель, по немного начиная есть +занималась спортом (диета немного подбила мой обмен вещевств, но не критично) . После выхода я 2 месяца сидела на правильном питании и спорте. Похудела ещё до 47 и теперь я довольна собой. Но как мне сохранить свой вес? Хочу позволять себе хоть немного вкусной, но естественно вредной еды.
Я встаю в 6 утра каждый день, пью 2 стакана воды, столовую ложку льняного масла.
Делаю зарядку такую:
(До такой нагрузки дошла за 2 месяца)
Разминка стандартная
100 приседаний
100 пресс
100 махов ногой (каждой)
50 наклонов в каждую сторону (вперёд, назад, влево, вправо)
50 отжиманий.
Пять минут без перерывов прыгаю на скакалке.
Потом я иду завтракать (вместе с едой пью витамины "Компливит сияние"), у меня есть несколько вариантов:
1)Хлопья Nestle Fitness йогуртовые, я их добавляю в питьевой йогурт активиа (молоко не люблю), и какой нибудь фрукт.
2) Мюсли с питьевым йогуртом активиа и фрукт
3) сенгвич из хлеба с отрубями в котором: пол вареного яйца, отварная куриная грудка, ломтик помидорки, ломтик огурца, мой соус (сметана с мелко накрошеным зелёным луком и немного соли). И йогурт активиа со злаками (люблю его).
4) фруктовый салат (мягкий творог с мелко нарезаными фруктами)
5) Овсяную муку добавляю в стакан горячего обезжиренного молока, соль, немного сахара. В кашу ложу курагу.
После завтрака я на 30 минут иду гулять со своей собакой (сибирский хаски), порода подвижная и приходится с ней бегать.
Потом иду в школу и беру туда батончик мюсли или банан. Когда прихожу опять гуляю с собакой час.
Обедую что будет дома, но поскольку готовлю я там не всегда рис с куриной грудкой или гречка.
И готовлю ужин, я люблю готовить пироги, курицу запеченную, но это вредно!
Потом часов в 20 опять час гуляю час с собакой.
По приходу ужинаю тем что приготовлю. Перед сном всегда пью стакан кефира/бифидока .
Я очень боюсь снова потолстеть, сколько мне надо есть калорий, или этого достаточно? Может надо повысить расход калорий? Прошу помочь!
Лучший ответ
//////// ............... Мастер (1681) 8 лет назад
Придерживайся правильного питания, каждый день. Тоесть, ешь полезные продукты в основном и такую калорийность, какая нужна при твоем возрасте и весе. Ее ты можешь рассчитать на любом сайте.
Если хочешь вкусняшку, например торт, блинчики, оладушки, чипсы или пиццу ешь их в первой половине дня.
Если же съела на ночь -не беда. Но НЕ ДЕЛАЙ так постоянно и будет все окей. И конечно не отменяй нагрузки, можно даже повысить. Бегать каждый день или ходить на какой нибудь спорт. Теннис, плавание, гимнастика. Почему не фитнесс? Спорт полезнее и интереснее. И фигура будет и развитые мышцы и пластичность и хобби.
Источник: личный опыт
Софина СниксМастер (2021) 8 лет назад
Не получится мне ходить на теннис, плавание, гимнастику т. к. времени совершенно не хватает. Все время съедает школа и домашнее задание, прогулки с собакой по 2.5-3 часа в день, уборка, готовка.
Будет ли что нибудь от 50 или 100 гр молочной шоколадки? Хотя-бы через день. Уж очень люблю сладкое, не могу себя сдерживать.
Хватит ли как нагрузка моя зарядка по утрам и прогулки с собакой? Ещё часто обруч для талии перед сном кручу минут 20. Ложусь в десять, пол одиннадцатого вечера.
//////// ............... Мастер (1681) Шоколад - не очень хорошо. Если ешь, то лучше горький, а не молочный. Если ты подвержена полноте, например генетически (мама, папа, бабушка и тд полные) то тебе будет труднее. Нужно после похудения хотя бы год питаться в малых калориях. Шоколад ты можешь есть, но не более 2-ух кубиков в день. При этом никакого сахара и быстрых углеводов больше не есть. Если же ты не особо подвержена полноте, то здесь проще. Есть можешь. что хочешь, просто больше тратить калорий. Когда гуляешь с собакой бегать, так что бы сердце стучало и пот выходил. Ну и самое главное правило не есть после 7-ми вечера . Разве что молочку и овощи.
Остальные ответы
Андроник Пушкин Гуру (3899) 8 лет назад
Думаю, от повышения расходов ничего плохого не будет.
Заниматься спортом к сожалению могу только по утрам максимум перед сном обруч покрутить. Весь дом на мне, школа, собака, ужин приготовить, убрать, домашнее задания.
Андроник Пушкин Гуру (3899) А родители чем заняты?
Celena Мудрец (17981) 8 лет назад
как говориться, сколько не нужных калорий съели, столько и надо сжечь за одно спортивное занятие. посмотрите какие упражнения (подходы, время) сжигают сколько калорий, например кусок торта это 10 приседаний (образно)
Было бы замечательно, если бы кусок торта - 10 приседаний...
Celena Мудрец (17981) в интернете где-то есть, сколько калорий какие упражнения сжигают. т. е. лишнего скушал и больше чем обычно упражнения выполнил. например я делаю зарядку вечером, а если "побаловала себя", то утром и вечером придется делать.
Лилия Ермолаева Профи (944) 8 лет назад
Продолжай заниматься спортом и придерживаться правильного питания. Пропорционально рассчитывай бжу, меньше углеводов больше белка! У тебя углеводов много, хотя для поддержания это нормально, для похудения, лучше натуральные фрукты, чем йогурты, потому что в них сахар. Если ты будешь по 100 грамм молочного шоколада кушать к хорошему не приведет он. Лучше по полоске из четырех или трех кубиков до 12, ничего не будет от этого. Верь в себя и все получится. Главное не бойся если ты съела что-то, ну не удержалась, не паникуй, продолжай дальше в том же духе. Вместо сахара используй заменитель, он без калорий)
вантанкер Профи (930) 3 года назад
потрахайся чаще, и тогда вес уменшиться
Просто Кот Знаток (383) 1 год назад
Ешь крупы и каши а мясо можешь индейку курицу или что то нежирное и всё не заморачивайся со своими диетами и тренировками диеты вообще не помогают с них только люди срываются и набирают
Похожие вопросы