Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Помогите не набрать снова вес.

Всем привет! Мне 13 лет и я склонна к полноте. Чуть больше чем пол года назад похудела с 70 кг до 53 (рост 155) на одной не очень полезной диете, а именно "Питьевой". Я не ела 80 дней! Только пила. Йогурты, коктейли, чай, какао, кефир и т. д. Это дало мне толчок. Во время диеты я пила витамины (Кальцемин) и льняное масло. Мне было легко. После того как я просидела на ней повторюсь 80 дней я начала делать выход с диеты, его я делала 5 недель, по немного начиная есть +занималась спортом (диета немного подбила мой обмен вещевств, но не критично) . После выхода я 2 месяца сидела на правильном питании и спорте. Похудела ещё до 47 и теперь я довольна собой. Но как мне сохранить свой вес? Хочу позволять себе хоть немного вкусной, но естественно вредной еды.
Я встаю в 6 утра каждый день, пью 2 стакана воды, столовую ложку льняного масла.
Делаю зарядку такую:
(До такой нагрузки дошла за 2 месяца)
Разминка стандартная
100 приседаний
100 пресс
100 махов ногой (каждой)
50 наклонов в каждую сторону (вперёд, назад, влево, вправо)
50 отжиманий.
Пять минут без перерывов прыгаю на скакалке.
Потом я иду завтракать (вместе с едой пью витамины "Компливит сияние"), у меня есть несколько вариантов:
1)Хлопья Nestle Fitness йогуртовые, я их добавляю в питьевой йогурт активиа (молоко не люблю), и какой нибудь фрукт.
2) Мюсли с питьевым йогуртом активиа и фрукт
3) сенгвич из хлеба с отрубями в котором: пол вареного яйца, отварная куриная грудка, ломтик помидорки, ломтик огурца, мой соус (сметана с мелко накрошеным зелёным луком и немного соли). И йогурт активиа со злаками (люблю его).
4) фруктовый салат (мягкий творог с мелко нарезаными фруктами)
5) Овсяную муку добавляю в стакан горячего обезжиренного молока, соль, немного сахара. В кашу ложу курагу.
После завтрака я на 30 минут иду гулять со своей собакой (сибирский хаски), порода подвижная и приходится с ней бегать.
Потом иду в школу и беру туда батончик мюсли или банан. Когда прихожу опять гуляю с собакой час.
Обедую что будет дома, но поскольку готовлю я там не всегда рис с куриной грудкой или гречка.
И готовлю ужин, я люблю готовить пироги, курицу запеченную, но это вредно!
Потом часов в 20 опять час гуляю час с собакой.
По приходу ужинаю тем что приготовлю. Перед сном всегда пью стакан кефира/бифидока .
Я очень боюсь снова потолстеть, сколько мне надо есть калорий, или этого достаточно? Может надо повысить расход калорий? Прошу помочь!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Придерживайся правильного питания, каждый день. Тоесть, ешь полезные продукты в основном и такую калорийность, какая нужна при твоем возрасте и весе. Ее ты можешь рассчитать на любом сайте.
Если хочешь вкусняшку, например торт, блинчики, оладушки, чипсы или пиццу ешь их в первой половине дня.
Если же съела на ночь -не беда. Но НЕ ДЕЛАЙ так постоянно и будет все окей. И конечно не отменяй нагрузки, можно даже повысить. Бегать каждый день или ходить на какой нибудь спорт. Теннис, плавание, гимнастика. Почему не фитнесс? Спорт полезнее и интереснее. И фигура будет и развитые мышцы и пластичность и хобби.

Источник: личный опыт
Профи

потрахайся чаще, и тогда вес уменшиться

Профи
8лет

Продолжай заниматься спортом и придерживаться правильного питания. Пропорционально рассчитывай бжу, меньше углеводов больше белка! У тебя углеводов много, хотя для поддержания это нормально, для похудения, лучше натуральные фрукты, чем йогурты, потому что в них сахар. Если ты будешь по 100 грамм молочного шоколада кушать к хорошему не приведет он. Лучше по полоске из четырех или трех кубиков до 12, ничего не будет от этого. Верь в себя и все получится. Главное не бойся если ты съела что-то, ну не удержалась, не паникуй, продолжай дальше в том же духе. Вместо сахара используй заменитель, он без калорий)

Оракул
8лет

ппц

Мудрец
8лет

как говориться, сколько не нужных калорий съели, столько и надо сжечь за одно спортивное занятие. посмотрите какие упражнения (подходы, время) сжигают сколько калорий, например кусок торта это 10 приседаний (образно)