Здравствуйте, мамочки!)) У меня жутко устает спина, а срок еще только 15 недель...
Ко врачу смогла записаться только на 19.11 (это уже будет 17 недель). Но уже нет сил терпеть эту боль.
Неожиданно, буквально сегодня, нашла в газете для мам упражнения для спины.
Но их не достаточно, меня еще интересует, можно ли носить какие-то средства для коррекции осанки во время беременности (я сижу не правильно, а без какого-ниб корректора не могу постоянно следить за осанкой). или бандаж меня спасет?
боль обычно бывает в области лопаток и поясницы.
еще вопросик: это нормально, что из правой груди идет молозива гораздо больше, чем из левой (сплю на правом боку)?
заранее всем спасибо за ответы.
и совсем не поздно гимнастику., только идти надо в группу для беременных, потому что там дают специальный комплекс.
Спину нужно укреплять, иначе по собственному опыту знаю, что проблемы будут.
А все эти корректирующие средства на самом деле только расслабляют мышцы.
И хороший совет -бассейн, плаванье будет снимать нагрузку
Бандаж поможет, но мне сказали, что его нельзя носить, если малыш в тазовом предлежании, дабы не зафиксировать это положние. Возможно, это чепуха, но я бандаж до 28 недель не носила.. . А насчет молозива - это нормально, у меня тоже так, только наоборот, их левой больше вытекает...
поможет простой бандаж. и привально вам посоветовали про бассейн - он раслабляет мышци живота и тренирует мышци спины. а еще, старайтесь побольше отдыхать, спать днем. С молозивом все в порядке, не перживайте
Идите к врачу раньше, ничего страшного. Никто кроме врача не знает о вашем здоровье и вас не осматривал. Насколько помню бандаж носить ещё очень рано, спина может болеть из за угрозы преждевременных родов. Надо выяснить из за чего это точно, а не рисковать. Что страшного пораньше то пойти!???
бандаж и бассейн. . на таком сроке он не только можен, но и нужен! ! если боишься хлорки - в Атланте на талалихина соленая вода.. . там ж есть и сухопутная гимнастика. . обязательно.. . я перед беременностью специально спину накачивала, так за 9 мес (ТТТ ) ни разу не болела, а ведь был перелом позвоночника за 2 года до беременности ...