Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Как правильно выпекать оладьи в духовке из овсяного толокна, ряженки (кефира, простокваши,..), яиц, соды, соли и сахара?

Здравствуйте! Как правильно выпекать оладьи в духовке из овсяного толокна, ряженки, кефира, простокваши, йогурта, геролакта, симбиомакса и других каких-либо молочных продуктов, яиц, соды, соли и сахара? Нашла на разных сайтах разные рецепты оладьев из толокна. Например, такой рецепт, как далее перечисленный. Ингредиенты: толокно - 1 стана, кефир (простокваша) - 1 стакан, 2 яйца, сахар песок - 2 столовые ложки, соль 1/2 чайной ложки, пакетик разрыхлителя или 1/2 чайной ложки соды. Способ приготовления: Смешайте толокно, кефир (простоквашу) до однородной массы и оставьте на 2 часа. Затем добавьте яйца, соль, сахар, соду или разрызлитель. Можно добавить промытый изюм, кусочки фруктов. Тесто должно быть по консистенции, как на обычные оладьи. Если увидите, что тесто стало довольно густым, можно добавить немного еще кефира, если, наоборот, жидким, то добавьте немного еще толокна. Выпекают оладьи, как обычно. Подают со сметаной или вареньем. Тесто с толокном рекомендуют выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Кто что-то подобное уже когда-либо себе готовил? Если да, то как вы это правильно делали, если это не секрет? Хочу попробовать себе приготовить оладьи в духовке, например, по выше перечисленному рецепту.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

нужно мешать с пшеничной обязательно, чтобы клейковина была
например 1 ст толокна, 2 ст пшена
а все остальное как в обычные оладьи, в такого вида можно добавить ваниль мед карицу немного
просто оцедить ложкой на противень и в горячую дух