user51942
Оракул
(50700)
8 лет назад
если ты задаёшь такие вопросы, тебе всё равно, какой язык учить, потому что в самом программировании ты скиллов не имеешь
XoloMГуру (3470)
8 лет назад
Если я задаю такой вопрос, то мне нужно знать, какой язык более востребован ( Понимаю, что каждый из них предназначен для разных целей, но какие тогда самые востребованные цели? ). Язык мне не все равно какой учить. Вот я хочу начать изучать делфи, но думаю, а будет ли он востребован через 5 лет? Или стоит его не брать во внимание, а оставить его на потом?
Юрий Копнин
Мыслитель
(8099)
8 лет назад
Delphi хорош тем что позволяет с наименьшими затратами сил и времени провернуть грандиозные прикладные задачи. Но Delphi популярность свою теряет, я бы посоветовал смотреть в сторону Lazarus, я после 10 лет на Delphi на Lazarus ушел, все проекты на него перенес. Я работаю один и сомневаюсь что смог-бы выполнить те задачи которые мне поручены на чем-то другом. Delphi конечно позволяет писать в одной среде и под Android в том числе, в Lazarus поддержка Android на весьма примитивном уровне, поэтому хороший вариант Fpc+Lazarus, Java+Android Studio.
Юрий ШутиковЗнаток (270)
7 лет назад
"...хороший вариант Fpc+Lazarus, Java+Android Studio". Не могли бы это прокомментировать подробнее.