Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
(703197)
7 лет назад
Я вообще без гнета делаю (почти). Там главное задавить эту капусту всем своим весом, спрессовать всячески, да и оставить в покое. Тогда и литровой банки с водой хватит.
Наська КинскиЗнаток (283)
6 лет назад
а можно посуду с капустой обернуть пищевой плёнкой, пока она в комнате стоит и квасится?
прочла, что она не должна контактировать с кислородом.
обернула плотно чашку и поставила.
Ветка
Искусственный Интеллект
(143792)
7 лет назад
.у нас для гнета есть камень...).. я его обматываю пищевой пленкой.. и он служит гнетом нам верой и правдой уже много лет...).. сначала для грибов.. затем для капусты..)... хотя у нас таких камней несколько потому как солим и квасим сразу очень много..
Буря
Оракул
(55340)
7 лет назад
Я вообще не прижимаю ничем. Самое главное прокалывать спицей.
Наська КинскиЗнаток (283)
6 лет назад
а просто перемешивать можно, не прокалывая?
у меня её немного совсем. в чаше есть место. можно перемешивать запросто, или даже встряхивать (я чашу плотно обмотала пищевой плёнкой)