Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ну"с, накидывайте рецепты квашения капусты на зиму )) какой любимый?

Я-на Искусственный Интеллект (123408), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Ветка Искусственный Интеллект (143792) 7 лет назад
.. шинкуете капусту.. морковь на терке... на 10 кг капусты 1 кг. моркови.. 200-250 грамм каменной соли... слой капусты.. присыпать морковкой и солью.. хорошо утрамбовать... опять так же второй слой... и так до верха емкости в которой солите... сверху листья капусты.. тарелку на нее гнет.... три дня стоит в тепле.. 2 раза в день снимаете гнет и протыкаете капусту до дна выпуская газ.. на 4-й день выносите на холод.... если капуста не своя а покупать будете.. то спрашивайте откуда капуста... сейчас в супермаркетах голландская она не идет на закваску.... сопливится.. мягкая становится.. только на выброс...
Остальные ответы
Danya Мастер (1196) 7 лет назад
Капуста квашеная в городских условиях

Ингредиенты:
10 кг капусты,
300-500 г моркови,
10 яблок,
200 г соли,
3 ст. л. сахара.

Приготовление:
Подготовить продукты: капусту очистить, удалить повреждённые листья, удалить кочерыжки, нашинковать, морковь очистить, натереть на тёрке, яблоки нарезать дольками и удалить семенные коробочки. Перетереть капусту с солью, добавить морковь и сахар (при желании можно увеличить количество сахара до ½ стакана). Банки с широким горлышком ошпарить кипятком, выложить дно капустными листьями. Уложить слой капусты в банку, утрамбовать, чтобы капуста пустила сок, затем выложить слой яблок, снова капусту и т. д. Заполнить банку, укрыть листьями, положить чистую салфетку и маленькое блюдечко. На него поставить узкую банку, наполненную водой – это будет наш гнёт. Оставить банки с капустой при комнатной температуре, не забывая протыкать деревянной палкой до самого дна, чтобы вышел газ. По окончании брожения вынести капусту на холод.

КапустаКапуста квашеная в банках оригинальным способом

Ингредиенты:
15-16 кг капусты,
1 кг моркови.
Рассол:
10 л воды,
1 кг соли.

Приготовление:
Приготовить рассол, растворив соль в горячей кипячёной воде. Капусту нашинковать, морковь натереть. Смешать капусту и морковь, не перетирая. Опускать смесь частями в остывший рассол и держать в нём 5 минут. После этого вынуть капусту из рассола, отжать и переложить в другую посуду. Таким образом «перемыть» всю капусту. Затем уложить капусту в банки, утрамбовывая, закрыть полиэтиленовыми крышками и оставить на ночь при комнатной температуре. На следующий день вынести в холод. Если в банках недостаточно рассола, то его следует долить.

КапустаКапуста квашеная по-быстрому

Ингредиенты:
2 кг капусты,
2 шт. моркови,
250 г клюквы,
200 г винограда,
3-5 яблок.
Рассол:
1 л воды,
1 стакан растительного масла,
1 стакан сахара,
¾ стакана уксуса,
2 ст. л. соли,
1 головка чеснока.

Приготовление:
Приготовить рассол – смешать все ингредиенты, нарезанный чеснок, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Нашинковать капусту, натереть морковь. Уложить слоями в ёмкость капусту, морковь, виноград, клюкву, яблоки, снова капусту и т. д. Залить капусту рассолом, положить гнёт. Через 2 дня капуста будет готова.
Я-наИскусственный Интеллект (123408) 7 лет назад
Я без воды и сахара делаю (
Danya Мастер (1196) Кому как больше нравится..
АгнешкаИскусственный Интеллект (146306) 7 лет назад
Это маринование, а не заквашивание!
البينة Искусственный Интеллект (119193) ТОЧНО!
Дмитрий Мироненко Просветленный (42270) 7 лет назад
Можно без рецепта просто квасить, а капустой закусывать.
Я-наИскусственный Интеллект (123408) 7 лет назад
о, да )
Дмитрий Мироненко Просветленный (42270) Скоко той жизни )))
Анна Бобер Мудрец (12992) 7 лет назад
Много, в бочку - капуста, морковь, соль. Меньшие объемы - могу приготовить по-грузински, уксусную с болгарским перцем, луком, морковью кориандром.
Агнешка Искусственный Интеллект (146306) 7 лет назад
У квашеной капусты есть один единый рецепт-капуста+соль и помять до выделения сока.
Разные рецепты-это про маринование.
Я-наИскусственный Интеллект (123408) 7 лет назад
Ну морковь тоже всегда добавляли
Агнешка Искусственный Интеллект (146306) Ну да. Но я суть написала)
البينة Искусственный Интеллект (119193) 7 лет назад
Хрустящая квашеная капуста---------------------------------
Состав на 3-х литровую банку:
капуста - 3кг
морковь - 2 средние
соль - 70 гр
лавровый лист - 10 шт.
чёрный перец горошком - 10 шт.
Способ приготовления квашеной капусты очень прост:
Капусту и морковь моем. Шинкуем капусту, а морковь натираем на крупной тёрке.
Капусту и морковь перемешать, добавить соль. Она должна быть чуть солонее, чем обычно в салате, поэтому, когда солите, пробуйте капусту на вкус.
Добавить лавровый лист и перец горошком и снова перемешать.
Хорошо все перетереть руками и утрамбовать в банку, очень плотно - кулаком или толкушкой (каждый слой), банка должна быть заполнена до самого верха (поэтому, если у вас мало капусты, берите банку меньших размеров).
Банку с капустой ставим в глубокую тарелку и оставляем её на столе на три - четыре дня. Бродит капуста при температуре около 20 - 21 "С.
Один - два раза в день нужно проткнуть капусту в нескольких местах до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ (если этого не делать капуста будет горчить). Протыкать можно длинным ножом или деревянной палочкой.
Банка должна быть прикрыта крышкой (но не закрыта полностью).
После 3 - 4 дней банку с капустой закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник. На холоде завершится процесс брожения.
Garry Оракул (61748) 7 лет назад
Рецептов Тебе накидали море конечно! Однако добавлю. К капусте обязательно гнет - поставь широкую тарелку и на нее дбанку 3 литра с водой. И обязательно - как забулькает капустка - поставить ее в холодный подвал или холодильник. Удачи!
МОНАРХИЯИскусственный Интеллект (231522) 7 лет назад
если квасят в банке то какой там гнет
Garry Оракул (61748) Да - в банке конечно не нужно... 8-)
Похожие вопросы