∙•●♛A'mazing Lady♛●•∙
Оракул
(64701)
7 лет назад
Смысл в том, что нужно знать меру.
Вагон квашеной капусты даже большой семье не съесть. Квашеная капуста не может "жить" без уксуса, поэтому ничего полезного быть не может в ней, даже в купе с другими ингредиентами. Уксус (эссенция) вреден для работы сосудистой системы.
Можно сделать зелёные щи, потушить с овощами и мясом...
Капуста хорошо хранится в свежем виде в погребе зимой. Стоит лишь перед приготовлением снять пару листьев.
АК-47Высший разум (166347)
7 лет назад
Чепуха, вы видимо никогда не хранили капусту "в погребе". И кроме того НИКАКОГО уксуса в квашеную капусту не добавляют
АгнешкаИскусственный Интеллект (146306)
7 лет назад
капусту не квасят с уксусом, только капуста и соль!!!!
Так квасили капусту люди веками!
Так готовили мои прабабка, бабка, мама...
В ней образуется молочная кислота и служит консервантом!
Органическую Химию учить нужно было.
tmn gllПросветленный (22921)
7 лет назад
Капуста в свежем виде долго не хранится. Капуста квасится без уксуса. С уксусом маринуется. Зелёные щи из щавеля. Ничего страшного, не знали. Но, умейте отступать достойно:)))
Он
Мастер
(1648)
7 лет назад
Квашеная капуста намного полезней чем свежая. Там присутствуют элементы брожения. Она не соленая. Так что надо трескать квашенную капусту, там сохраняется витамин С и многие другие элементы.
LoTos
Знаток
(333)
7 лет назад
Капуста и квашенная капуста - это разная пища. Квашенная капуста вкусная, и её можно есть с картошкой например. А обычную с картошкой есть можно, но будет не то.
ОнМастер (1648)
7 лет назад
Различие примерно как между виноградным соком и вином из него.
АК-47
Высший разум
(166347)
7 лет назад
Если бы не было смысла люди бы не занимались этой ерундой на протяжении тысячелетий .Смысл хотя бы чисто утилитарный. Можно конечно урожай капусты зимой хранить не перерабатывая и рискуя в результате потерять половину его к весне .И кроме того капуста в вилках занимает ВЧЕТВЕРО больше места чем та пошинкованая и заквашеная, Фактически это то же самое что делали наши предки с мясом- овощная солонина. )))))И это только один маленький смысл
МОНАРХИЯ
Искусственный Интеллект
(231522)
7 лет назад
сразу видно что в кулинарии вы неуч.. вспомните сколько надо ждать пока капуста хорошо проквасится.. если не знаете спросите у тех кто поумнее
БеллаОракул (82113)
7 лет назад
Нашинковать капусту (где-то 2 кг) , добавить туда натертую на крупной терке морковку. Помять все руками, сложить не очень плотно в 3-х л. банку и залить рассолом. Рассол: на 1 литр воды 1 ложка соли, 1 ложка сахара, 2 ст. ложки меда. Через 2-3 дня готово. Хранить желательно в холодильнике под крышкой.
Sagitta
Высший разум
(266039)
7 лет назад
А вы попробуйте нашинковать и в баночку августовского сбора капусту. Это на корм свиньям. О привозной даже не буду ничего говорить - что за сорта, откуда, зачем...
Овощи, начиная с огурцов и заканчивая капустой, различаются по сортам и назначению: ранние, поздние, одни идут в салаты, другие на засолку и хранение. Грубо говоря.
Кроме всего, для приготовления нужна какая-то критическая масса. Как нельзя сварить хороший суп в двухсотграммовом ковшике, так не получится заквасить капусту в баночке. Как минимум в трехлитровой банке.
Квасят только поздние сорта капусты, которые и хрусткость соблюдут, и витамин сохранят, и долго постоят. Это вам скажет любая хозяйка, которая затаривается капустой в ноябре.
Garry
Оракул
(61748)
7 лет назад
Квашеная капуста - это отдельное блюдо! Отличный закусон к водочке. И конечно - к вареной и жареной картошке. Кстати!!!! Я из квашеной капусты - делаю суперкапусту по-чешски!!! Тушу ее с сахаром и медом. Получается СУПЕР! Водички добавить полстакана, меда - 2 столовые ложки и 1 столовая ложка сахара. Все тушить минут 25-30, помешивая. Потом крышкой закрыть и потомить полчасика. Это нечто!
Tania
Гений
(57159)
7 лет назад
да не слушайте вы их.
конечно, всегда можно всегда купить свежую капусту (лучше на рынке) и заквасить ее, если очень нужно. лично я так и делаю. при этом использую рецепты, при которых капуста квасится за 3 дня (с сахаром, для ускорения брожения)
но поскольку последнее время избегаю солености, то в основном готовлю просто блюда из свежей капусты.
Natalia_56
Гений
(50870)
7 лет назад
Согласна с Вами, Белла, это очень разумно, когда нет своего огорода и урожая капусты, который надо переработать, но покупная капуста. К тому же нет места, пригодного для хранения большого объема квашеной капусты.
Сама я тоже покупаю в магазине капусту, поэтому квашу по мере надобности в кастрюле или делаю капусту в банке с маринадом, как хочется, так и делаю.
Зимой, правда, капуста, не очень мне нравится для квашения, она жесткая, это поздние сорта - для хранения, а не для квашения.
С осени покупаю несколько кочанов, до морозов храню на балконе, потом возле балкона, ну, а позже всё равно беру в магазине