Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

в каком городе лучше жить? Питер или Ярославль

Вторая Виктория Знаток (396), закрыт 8 лет назад
Питер: работы полно, возможности развиваться нет граней, театры, много красивых мест, больше возможностей в плане досуга да и прочего, но недвижимость тут приобрести довольно сложно и дорого. придется долгое время снимать однушку и только потом купить тесную двушку за 5 млн руб (родители крайне далеко в других городах, с ребенком если что помогать будет некому), + в питере холодно, сыро, постоянно сильный ветер
ИЛИ
Ярославль: прекрасный город с природой, экологией и людьми, хорошая местная продукция: молочка, мясное и тд, работу найти намного сложнее, можно сказать, что ее там нет/мало, а в настоящий кризис вовсе везде сокращения, но за те же 5 млн можно построить шикарный дом с хорошим участком (мечта с детства), родители уже ближе (вологда),
вологда не рассматривается тк там холодно, нет работы, да и просто очень маленький город. гулять негде, в кафе в одно и то же приходится ходить, а из центра домой пешком возвращались. со скуки с ума можно сойти если пожить там дольше месяца.
П. С. под работой подразумеваю хорошие вакансии в сфере финансового консалтинга, в отделы службы экономической безопасности, внутреннего контроля, аудита и тп.
Лучший ответ
Юлия Просветленный (23498) 8 лет назад
Конечно Питер.))))) Ярославль ему и в подметки не годится. Была недавно в Ярославле. Туда можно максимум на экскурсию съездить и все. Я там час искала где положить деньги на телефон. Магазинчика маленькие все.... да и сам городишко маловат. Перспектив нет никаких, я думаю. Делать Вам там нечего.))))
КаролинаЗнаток (294) 7 лет назад
Тебе прям дофига есть чем заняться )сидишь только вопросики задаёшь да отвечаешь на всякую херню) все люди находят куда где деньги там положить, а ты прям не нашла ))из какой хоть деревни та прибежала )))
Юлия Просветленный (23498) Из Москвы, если что))))
Саша КузинУченик (109) 7 лет назад
разве в москве есть природа как в ярославле? Там у вас в Москве все загрязнено. Не ту места просто посидеть на траве. Плохая вы столица!!!
Остальные ответы
Лексей ... Гуру (4588) 8 лет назад
Мне и в Питере неплохо...
Просто ЗАРЯНА Оракул (52495) 8 лет назад
ну у Вас и сравнение.. ПИТЕР... и ярославль... это уж через чур..!!
Helen Оракул (66007) 8 лет назад
В Питере зарплаты больше, но и расходов тоже больше... вам решать
Наталья Балбуцкая Искусственный Интеллект (471112) 8 лет назад
Живите в Ярославле . если уверены, что в Санкт Петербурге нет выбора в молочной продукции )) А только жители города толпой идут в Эрмитаж и в Мариинку каждый день ) У меня сейчас в квартире плюс 25 градусов и все рассказы, что холодно и ветрено - смешны, метраж 57 метров двушки для Ярославля тесно? Неужели там двушки по 100 метров все? Сюда люди приезжают заработав военный или северный стаж и им все нравится тут . После действительно суровой жизни в гарнизонах или в вечной мерзлоте
Вторая ВикторияЗнаток (396) 8 лет назад
ну а я с югов, не с вечной мерзлоты. не знаю, чем вам ветер смешон и морось в лицо, лично мне это не по нраву. а в ярославле двушка и не будет 5 млн стоить, а максимум 2. и лично я, прожив в питере без малого 4 года, ничего смешного ни в ветре, ни в холоде не нахожу. да и двушка в ярославле в 100м по цене будет равносильна питерской хрущевской однушке, вам ли не знать
Наталья Балбуцкая Искусственный Интеллект (471112) тут настолько много приезжих и у каждого - свои в избушке погремушки )) Мне зимой в 12 тепла не холодно и летом в 25 тоже нормально, солнца бы побольше, а море я люблю, воздух чище
Ludmila Stepanova Оракул (62326) 8 лет назад
В Питере 5млн заработать легче, чем в Ярославле.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212093) 8 лет назад
Если у вас вопросы- сидите где сидели
Иванна Иванна Оракул (63054) 8 лет назад
Постоянно сильный ветер в Петербурге - это неправда. Вот сейчас ветра нет вообще. Очень тихо и спокойно, +7 градусов. Летом и +30 бывает. А зимой -20 - большая редкость.
Фанта Лимонная Просветленный (29145) 8 лет назад
В ПИТЕРЕ СЫРО ХОЛОДНО ВСЕГДА, ПРОДУКТОВ ВЫБОР НЕ ОЧЕНЬ, А В ЯРОСЛАВЛЕ ХОРОШО
Saarlandka Гуру (4869) 8 лет назад
Все наши взгляды ИЗДАЛЕКА почти никогда не совпадают с действительности.
Это я по себе знаю...
Маша Игнатьева Ученик (182) 8 лет назад
Питер - очень красивый город, я мечтаю там жить!
Oльга Александровны Знаток (483) 7 лет назад
Питер и только Питер!!! Сама допустила ошибку, когда преехала в ярик, город бесперспективный, грязный, менталитет большинства местных-это что-то с чем-то, такого количества быдло еще поискать надо. Климат тут ужасный-летом еще ничего, но потом грязь, серость, ветра, которых и в Питере нет. Я не пугаю, а говорю правду, не хочу, чтоб люди тратили нервы, деньги и время. Я сама 2 года назад переехала в яроСраль и очень жалею об этом, но исправляю допущенную ошибку-перебираюсь в Питер))))
ForsaПрофи (563) 3 года назад
Солидарен с Вами, спасибо, что Вы как быдло не стали задерживаться в Ярославле, а решили обогатить Санкт-Петербург своей провинциальной натурой.
Кстати, Ярославль очень превосходный город, но, к сожалению, из-за постоянно приезжающего, как вы говорите, быдла, вроде Вас, на улицах становится не спокойно.
Дорогие Петербуржцы, берегите свой город от понаехавшего быдла вроде этого комментатора, они везде грязь найдут.
RichiУченик (219) 1 год назад
В Ярославле ветра!?? ? Ложь! Вы видимо никогда не были в Ярославле! А вот в Питере реально ветра - с песком в лицо и дождями) ??‍♀️??‍♀️??‍♀️ оставайтесь в мире своих фантазий. Не надо вам ни в Питер, ни в Ярик.
SAN_28 Знаток (257) 6 лет назад
Конечно Петербург, и мы не очень-то любим, когда говорят Питер!
RichiУченик (219) 1 год назад
Ах-ха-ха)) ваши проблемы. Ленинград тогда уж говорите, как в паспорте указывается) ??‍♀️
Флинт Филин. Профи (702) 3 года назад
Вы еще в Мурманске не жили!! По сравнению с Мурманском, ваш Ярославль покажется раем!!!
Похожие вопросы