Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пропадает Wi-Fi из списка сетей, что делать?

Дима Клочко Ученик (187), на голосовании 8 лет назад
Периодически даже довольно часто роутер пропадает из списка сетей, при этом все индикаторы в норме при перезагрузке роутера все снова работает.
TP-LinkБеспроводной маршрутизатор серии N Модель TL-WR720N
Подскажите что делать может какие то настройки можно выставить????
Голосование за лучший ответ
антон семешко Мастер (1277) 8 лет назад
только перезагрузка роутера
BIG BRO Мудрец (11144) 8 лет назад
Объясняю проблему. Сам имел такое. Менял всё:комп, модем роутер, адаптер. Результат 0.Единственный плюс-один из адаптеров имел встроенный монитор уровня сигнала и скорости обмена. Установлено: при наличии других сетей скорость падает резко с 54 до 2-3 Мб/сек. Причина: процессор у роутера/модема медленный и пока он разбирается, кто к нему просится скорость падает. 5-9% уже достаточно, приёмники очень чувствительные. Мы с соседом общались по телефону, его сеть у меня была7% и как он вылезал
в "свою" вай-фай, я видел падение скорости. Я у него вызывал те же заморочки. Иногда влияют микроволновка, беспроводный телефон и другие устройста работающие на 2,4-2.7Ггц. Защита ключами не помогает. Можно попробовать уйти на незанятый канал (их там 13 обычно), в настройках роутера.
АндрейКлещ Просветленный (33682) 8 лет назад
пробуй канал сменить там авто - их 14 обычно все сидят на авто это в основном с 1го до 5го а ниже много пустых в роутере есть скан каналов и посмотрев настроить на свободный - но это версия просто
NAN SPAWN Оракул (51466) 8 лет назад
разве что оставить только себя, не помню есть такое в 740. у меня 741 проблем не возникает. у кума тоже перебои, психанули за 20 баков новый купили... короче с 2 антенами, 2 года полет номальный, все довольны. хотя и мой старик раздает не плохо 3 смарта +ящик одновременно грузим ютюб даже с перемоткой не тормозит. советую не мучаться.
Said Ученик (204) 5 лет назад
смена канала с авто на 5 помогло, спасибо за совет
Похожие вопросы