LED лампа продолжает светится после выключения.
Когда переезжали в новую квартиру и вешали свою люстру заметили что электрику в этой квартире делал какой то двоечник политехнического техникума. Так как выключатели стоят хз где и почему то в разрыве стоит не ноль а фаза. Все было нормально до тех пор как не решился поменять лампы накаливая на LED и пошло веселье. После выключения лампа продолжает светится как ночник. по интенсивности конечно хуже в десятки раз но в темноте прекрасно видно что она светится хоть ничего и не освещает. В чем дело? Или это так и надо?
ДополненТак обнова инфы.
Выключатель с подсветкой но подсветка не светится. почему? Потому что ноль, она не должна светится, а должна ставиться в фазу. Ок да? )))
У меня в другой комнате тоже выключатель с подсветкой и она исправно работает и ЛЕД лампы не светятся ночью. пробовали накаливая люминисцентные лампы и лед комбинировали один хрен люминисцентные и лед светятся при любом раскладе.
блеать, уже миллиард раз этот вопрос обсуждался
УБЕРИ
ПОДСВЕТКУ
ИЗ
ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ!!!
либо:
вместо одной из ламп вверни лампу накаливания
ЛИБО:
в люстру установи прям в клемму (параллельно питанию 220в) неполярный конденсатор 400 или 630в 0,22-0,47 мкф - он подавит ток "утечки" через подсветку выключателя, заодно и фильтром послужит.
Не надо хаять электрика, в старых домах много где рвался ноль вместо фазы, у меня так же, поставил конденсатор - ничего не светит и не моргает при выключенном выключателе
https://yandex.ru/images/search?text=конденсатор+неполярный+630в+0,47мкф&parent-reqid=1476562557887646-1886831814245668875286944-sfront8-025
п. с. если не напрягает - то можешь вообще ничего не делать - лампам от этого свечения абсолютно ничего не будет. Ничего не сгорит и не загорится - с обычными лампами такой же ток через подсветку в выключателе протекает, просто накалке такой ничтожный ток похер - она не светится от него

в разрыве и должна стоять фаза.. неуч))) выключатели то не с подсветкой?
"почему то в разрыве стоит не ноль а фаза". да потому что так положено!
зашунтируй лампы резисторами в 500 кило ом. светить не будут и при фазе и выключателе с подсветкой
Эта ерунда бывает если на выключателях стоит подстветка.
У меня тоже в комнате потихоньку подмаргивает. Я забил))