Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько масла заливать в кпп 2108 5-ст (по какому уровню?)

Снимал шрус- масло вытекло ( визуально около 0,5-1 литра). Щупа нет, если сливной и заливной болт возле шруса. Необходимо долить до этих 3,3( сливать все не хочется чтоб замерить что имеется))
Как понимаю доливать надо по уровень самого заливного отверстия (пока не начнет вытекать обратно)?
Вместимость картера коробки передач: пятиступенчатая — 3,3 л; четырехступенчатая — 3,0 л.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

В районе 3,5 литров там. По паспорту вроде ровно 3, но у меня пятая передача гудела и я доливал больше нормы через сапун сверху, помещалось ещё на 0,5 больше...

Просветленный
8лет

3.8л -это по мануалу 4,0л в реальности - что бы 5-я не наи.. нулась преждевременно.

Оракул
8лет

Заливал в восьмёрочную коробку масло под самую верхнюю горловину, куда щуп вставляется. И нормально ездил.

Искусственный Интеллект
8лет

А ЩУП УЖЕ НЕ В ХОДУ?

Искусственный Интеллект
8лет

Заливное отверстие у пятиступки закрыто щупом.... Заливать рекомендуют как сказано выше +ещё один стакан, т. к валик 5 передачки чуть выше вала основных 4-х передач.... У самых древних машин заливают через боковую пробку.... машину перед этим поставить с небольшим креном 10-15 градусов на правую сторону