Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите написать сочинение на тему "Я и моя семья".Как вам моё сочинение?

Всем хай:)) Мне 10 и я учусь в 4 классе. Вообщем нам в пятницу задали написать к завтрашнему дню сочинение на тему "Я им моя семья".Я вчера весь день вместо того чтобы взяться писать, я тупо сидел в вк и гулял с пацанами, бесился со своим младшим братом. И вот щас только утром я принялся его писать. И я только сейчас его написал. Вот, зацените:
Сочинение
"Я и моя семья"
У каждого человека есть самая дорогая в мире вещь. Для кого то это деньги, для кого то слава, а для кого-то любовь. А у меня самое дорогое что есть на этом свете -это моя семья. И именно она даёт мне уверенности в себе, поддержки веры в себя. Для меня моя семья это как твоя защита под каменной стеною. И твои родители, бабушка или дедушка, брат или сестра-это все твои самые близкие при твоей жизни люди, которые будут тебе всегда преданны, никогда не предадут и не бросят в беде, всегда поддержат и дадут тебе правильный путь и верный совет. Все они любят нас, оберегают, стараются сделать нашу жизнь намного лучше, кормят и одевают нас, и несмотря на все грехи и ошибки, они всё равно продолжают также проявлять к нам свою любовь и заботу. Но наши родственники не вечны, поэтому надо беречь своих близких, заботиться о них. Но к сожалению не у всех это получается, так как многие из них ссорятся между собой, относятся друг к другу как кошка с собакой, тем самым разрушая хорошие отношения в семье. А вот по моему мнению нужно просто понять друг другу и стараться быть полезным и преданным членом в семье.
На первый взгляд моя семья может показаться всем простой и ничем не отличающихся от других семей, но я считаю, что одинаковых семей не бывает. Моя например семья очень особенная. Вместе со мной живут мои самые любимые люди в мире: мама, папа и мой младший брат. Все члены нашей семьи очень интересные и необычные люди, одновременно непохожие и одинаковые.
Моя мама-это очень добрый и красивый человек. Ей двадцать восемь лет, и она работает вместе с моим папой в мясном магазине, где она также как и он зарабатывает восемь тысяч гривин в месяц. Моя мама самый надёжный и настоящий друг-она всегда тебе поможет, никогда не бросит тебя и никогда не откажет в помощи. Самое лучшее что она умеет-это готовить. Больше всего мне нравится как она готовит такой вкусный борщ и пельмени, нагетсы и пиццу. А вообще что бы она ни готовила, у неё всегда всё вкусно. И никто так больше не готовит как она, и даже никакие Макдолнальдсы не сравнятся с её кулинарными творениями!
Батя у меня не просто батя, а настоящий позитивный человек. Он очень часто шутит, причём приколы у него очень интересные и смешные, что потом мы всей семьёй, а особенно я, смеёмся весь день. Из него бы получился замечательный юморист, которым он мог бы стать если бы не работа продавцом в мясном магазине. После работы он часто приносит нам сладости, мороженое, тортики и т. д, причём очень вкусные и наши самые любимые. А когда он просит нас помочь чинить свою машину в гараже, мы с братом сразу же несёмся ему помогать, так как возиться в батином автомобиле это очень для нас увлекательно, при этом мы зараннее развиваем с братом навыки ремонта автомобиля, чтобы в будущем, когда мы станем с ним взрослыми, легче было им пользоваться. Также мы вместе с батей любим смотреть футбол по телевизору в прямом эфире, и вместе болеем за нашу сборную или за "Спартак".А вот во главе бати мы всей семьёй зимой катаемся на лыжах и ходим на каток, играем в снежки и лепим снеговиков, особенно если сам всё это будет делать сам он вместе с нами.))
Я ещё там про моего б младшего брата Сеню написал, про то какой он самый популярный в нашей школе, что за ним бегают все 5-10 летние бабы, про то как он слушает рок и т. д.
Вообщем чё мне надо здесь изменить в моём сочинении или подправить, так чтобы получить пять?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
3мес

слушай ну твое сочинение прикольное но можно добавить чуть больше эмоций и деталей про семью чтобы было интереснее и живее а еще можно немного исправить грамматику и сделать предложения покороче чтобы легче читалось а так в целом молодец главное что ты написал и не забил на задание удачи тебе на оценке

Ученик

норм

Ученик
8лет

аждый человек любит и ценит свой дом и свою семью. Ведь дом считается собственной крепостью, где можно укрыться от любых жизненных невзгод, а люди, которые в нем живут, которые всегда поймут и поддержат в трудную минуту – это и есть семья. И роль ее для каждого из нас огромна. Ведь с семьей связаны все первые ощущения и представления человека, когда он только начинает осознавать окружающий мир. А впоследствии именно в семье формируются такие человеческие понятия как любовь и забота. Недаром семью называют ячейкой общества, малой родиной. В ней формируется человеческая личность, происходит воспитание индивидуума. Поэтому обычно от того, какая у человека была семья, зависит и то, каким он стал. Для меня моя семья – это самое важное в жизни. Семья для каждого – это те самые любимые и родные люди, которые были с ним с самого детства. И главная роль в создании семейного очага принадлежит, конечно, матери. Женщина может быть блестящим специалистом в любой области, однако, самая главная ее роль в обществе, то, с чем не сможет справиться ни один мужчина – это создание семьи. Женщина с древних времен была хранительницей домашнего очага. На нее возлагалась вся работа по дому. Кроме того, она должна была создать такую домашнюю обстановку, чтобы остальные члены семьи чувствовали тепло и уют дома, ощущали себя семьей – единым целым. Это очень тяжелая и ответственная работа, но женщина всегда справлялась с ней. Сейчас совсем другие времена. Женщина занята на работе, а для дома остается все меньше времени. Однако она и сейчас, как и много лет назад, бережет дом, создает, поддерживает и укрепляет семью. Мама – самый близкий мне человек. Я считаю, что глава нашей семьи – это, все-таки, мама. Конечно, чтобы семья была хорошей и дружной, одних сил матери недостаточно. Все члены семьи должны прикладывать усилия для создания семейного климата. Ведь семья – это, прежде всего, коллектив. Семейные традиции очень важны для того, чтобы каждый человек в семье чувствовал себя ее членом, имел с остальными родственниками что-то общее. И, конечно, в каждой семье существуют свои даты, которые памятны всем, свои семейные праздники. Наша семья с нетерпением ждет их наступления, потому что они приносят всем нам радость. Но не только этим хороши семейные традиции. Проводя вечер с родителями, дети тоже ощущают себя полноценными членами семьи, и это нас очень объединяет. Важно, чтобы в любой семье было доверие и взаимопонимание, любовь и забота друг о друге. Семья тем и хороша, что здесь человек всегда остается собой, и ни при каких обстоятельствах его не разлюбят, всегда поймут и поддержат. Семья – это важнейшая опора для любого человека, которая должна оставаться с ним всегда.
Источник: http://uchim.org/sochineniya/na-temu-moya-semya