Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Есть ли Жизнь...без Желаний?

no name no family Гений (84211), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
_Окс@н@* С_глаZами_ цвета_КофЕ_ Высший разум (129091) 12 лет назад
Есть ТАКАЯ ЖИЗНЬ.. .
Когда не понимаешь, что такое чувства.. . Воспринимаешь ЖИЗНЬ как есть и позволяешь ЕЙ протекать своим чередом.. .
Но это страшно.. . жить БЕЗ ЖЕЛАНИЙ.. . У каждого должно быть свое желание.. . или желания.. . Каждый в этом мире - частичка, частичка одного, большого. И у каждого из нас своя функция.. . Желания отличают людей друг от друга. Это один из значимых факторов отличий. А помимо очевидных желаний, есть еще и внутренние. У всех свои желания: один желает одно, другой – другое, третий – третье…
Если же Человек встает утром, а у него нет желания.. . нет жизни.. . вечером он засыпает без желания проснуться завтра.... Это - самое СТРАШНОЕ.. . Здесь - обрыв.. .
Источник: ....
Остальные ответы
Гронь Мастер (1070) 12 лет назад
желания не могут являться условием для жизни.
Viktoria Знаток (410) 12 лет назад
Конечно нет! Наши желания- это наши жизненные цели, к исполнению которых мы так стремимся. Смысл нашей жизни- ставить цели и их достигать. Если человек лишен желаний. то он лишен смысла жизни. А живет ли такой человек полноценной жизнью? Нет. Такой человек просто существует. и как сказал великий Жан Жак Руссо: Жить- не значит дышать, жить- значит действовать. Поэтому жить без желаний невозможно!
Aleksandr Daschenko Высший разум (468302) 12 лет назад
Есть. Буддисты называют ее "нирваной". С точки зрения стороннего наблюдателя, достигший нирваны входит в состояние, напоминающее кому. Исчезают рефлексы, дыхание не определяется, как и сердцебиение. Обезвоживаясь, тело существует неопределенно долго в виде «нетленных мощей» . Будда сравнивал нирвану с островом: «Сотвори себе остров. . Очищенный от скверны, безупречный, ты не придешь больше к рождению и старости» . Состояние нирваны - это абсолютная свобода.
Как говорят в Одессе: "Оно Вам надо? ".
собирающий по жизни Гений (63451) 12 лет назад
Нет. Человек всегда будет что-то желать.
Ксения Владимирова Мыслитель (6509) 12 лет назад
Есть. Она называется - растительная жизнь. Ну, в коме человек, в нирване или вовсе не человек это, а, к примеру, подосиновик...
Похожие вопросы