Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько солить сало? 2 дня достаточно? соль крупная, сейчас попробовал тает во рту

Александр Генерал Мастер (1436), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Хитрый Попандопуло Мастер (1359) 8 лет назад
Сало нужно хорошо просаливать, чтобы можно было быть уверенным в его безопасности. Особенно это касается того сала, в котором есть небольшие прожили мяса. Минимум солить сало нужно 3 дня, тогда получится слабосоленое сало. Так можно поступить с чистым салом. А если оно с прожилками, то лучше оставьте его еще на 2 дня. После этого сало можно убрать в холодильник. Солить сало можно двумя способами - в рассоле и сухим способом.
Сколько нужно расходовать соли? Для посола сала достаточно 3 столовые ложки на полкило ценного продукта. Можно добавить немного молотого перца и чеснок, но можно и без них. Кому как нравится.
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 8 лет назад
если сало по Вашему рецепту из интернета будет стоять 5 суток при комнатной температуре, то однозначно нельзя будет быть уверенным в его безопасности
Хитрый Попандопуло Мастер (1359) Вы можете кушать и сырьём, раз так уверены. Я разрешаю.
Остальные ответы
Ветка Искусственный Интеллект (143794) 8 лет назад
..сутки более чем достаточно.... 10-12 часов стоит в тепле.. а затем в холодильник убираю...
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (273829) 8 лет назад
обычно 1 сутки сухим способом в хол, затем в морозилку.. да еще, никогда мясопродукты в тепле не засаливаются..
крис Просветленный (34974) 8 лет назад
Собственно, никаких пропорций и конкретных рецептов запоминать не придется. Возьмите кусок сала, разморозьте его, если в этом есть необходимость, ополосните и очень тщательно обсушите. Подготовьте головку чеснока, очистив зубки и пюрировав их в ступе. Берем смесь специй для засолки и соединяем с чесночной пастой. Натираем полученной пастой кусочки сала и складываем их в любую эмалированную посуду, покрыв дно последнем слоем крупной соли. Солью посыпается и поверхность кусочков сала, при этом количество может быть приблизительным, сало все равно не возьмет лишнего. Сколько солится сало сухим способом зависит от толщины кусков, но в среднем, 3-5 дней будет достаточно для хорошей просолки. Некоторые предпочитают солить сало и вовсе по 2 недели, в таком случае много лишней влаги из куска выходит и продукт получается более плотным.

Источник: http://womanadvice.ru/salo-solenoe-suhim-sposobom#ixzz4NFsdP82S
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (145441) 8 лет назад
7 дней сало должно солиться, тогда можно его есть без опаски.
Похожие вопросы