Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Политические дебаты
+4

С детства проблемы с социальностью, это из-за недостатка воспитания?

Помню, как в школе я переходила из школы в школу, были проблемы с одноклассниками. Когда я приходила в новый класс, мне казалось, что вот, 30 дебилов, каких-то совершенно неинтересных примитивных людей. я ни с кем не здоровалась, не было интереса к людям. Не запоминала их имен, было лишь пара учителей, которые казались достойными. Сейчас я выросла, тоже веду замкнутый образ жизни, мне все люди кажутся какими-то глупыми. Лишь некоторые интересные личности попадаются, которые и становятся немногочисленным кругом общения. Хотя я понимаю, что нужно уметь общаться со всеми, в том числе с соседями, родственниками, коллективом. Я не умею это делать, потому что не научили? Мне никогда не говорили, что нужно здороваться и т. д., подруга только немного социализировала, да и то потом она на меня обиделась из-за ерунды и не общаемся, хотя интересная умная девушка, прям как бриллиант, среди толпы.. Но я её обидела резким выражением и теперь жалею.. Вообщем, общение у меня в основном в интернете, ну и мужа еще выбрала интересного, талантливого человека. Может как-то можно это побороть, может как-то можно вылезти из скорлупы? Мне почти 30 лет.

Мне по этом поводу нравится цитата Лермонтова

Такова была моя участь с самого детства. Все читали на моем лице признаки дурных чувств, которых не было; но их предполагали — и они родились. Я был скромен — меня обвиняли в лукавстве: я стал скрытен. Я глубоко чувствовал добро и зло; никто меня не ласкал, все оскорбляли: я стал злопамятен; я был угрюм, — другие дети веселы и болтливы; я чувствовал себя выше их, — меня ставили ниже. Я сделался завистлив. Я был готов любить весь мир, — меня никто не понял: и я выучился ненавидеть. Моя бесцветная молодость протекала в борьбе с собой и светом; лучшие мои чувства, боясь насмешки, я хоронил в глубине сердца: они там и умерли. Я говорил правду — мне не верили: я начал обманывать; узнав хорошо свет и пружины общества, я стал искусен в науке жизни и видел, как другие без искусства счастливы, пользуясь даром теми выгодами, которых я так неутомимо добивался. И тогда в груди моей родилось отчаяние — не то отчаяние, которое лечат дулом пистолета, но холодное, бессильное отчаяние, прикрытое любезностью и добродушной улыбкой.

По дате
По рейтингу
Новичок

Если человеку комфортно жить в скорлупе, не нужно её разбивать, потому что интроверт не может стать экстравертом без насилия над собственным Я. А это чревато разрушением личности.

Мудрец
8лет

перед подругой надо извиниться. а если в общем-у меня проблемы
хуже. то есть такие же только мне 57.вот представьте каково мне.
ну в общем конечно надо меняться самой. просто оглянитесь вокруг
внимательно. очень много интересных людей.

Мастер

Влюбитесь душа моя. И позвольте любить вас. Если поможет, обратите внимание на Михаилов и плюшевых медведей. Покупайте себе, дарите их близким, выигрывайте их на спор, рисуйте их, интересуйтесь ими. Они должны быть реальны и всегда с вами. Это ваша Мишкина карма.

Мыслитель
8лет

Предполагаю, что в детстве Вы ни одного доброго слова и напутствия не слышали.

Искусственный Интеллект
8лет

А из за чего вам приходилось менять школы? Родители часто переезжали или почему?