Marishka
Профи
(664)
16 лет назад
попробуй добавить в тесто масло, жарь на сковороде типа тефаль, с антипригарным покрытием, можно мало на сковороду вообще не лить, они не подгорят и будут не жирными
СВ Лана
Мыслитель
(7281)
16 лет назад
В тесто добавьте подсолнечного масла немного (без запаха) и на антипригарочной сковороде можо жарить не добовляя масла вообще, а потом по вкусу мазать сливочным
ша-45
Мыслитель
(8855)
16 лет назад
езли у миня доходят руки до такова, то йа прокаляю скавараду (скаварада песдатайа-чюгунйовая, старше миня) и мацло ни лью а смазываю корачкай хлеба сухой, абмакнутай в мацло
Юлия
Оракул
(50870)
16 лет назад
В тесто добавь сливочного масла, так вкуснее чем с растительным. А когда жаришь наливай мало масла растительного, и размажь по сковородке.
Nata
Мастер
(1363)
16 лет назад
Чтобы не переборщить с маслом, возьмите сырую почищенную картофелину, разрезанную пополам, наколите на вилку и, обмакивая в масло, налитое в тарелочку, промазываете сковороду. И вкус масла будет присутствовать, и оладьи не будут жирными, - всё в меру.
)))
Мыслитель
(9460)
16 лет назад
Если оладьи при жарке впитывают очень много масла, значит тесто перебродило (или как там ещё называют-перекисло). Обминать тесто надо ровно 2 раза после появления дырочек на нём (брожения).