У меня нет цели в жизни
В общем, такая ситуация :
Мне 18 лет, живу я в городе население которого даже не насчитывает 100 000 жителей . Учусь в техникуме на 3 курсе, сам не пью, не курю наркотики не употребляю ( ЗОЖ в общем ) Раньше тренировался, теперь из-за травмы некоторое время не могу заниматься. Сам я довольно общительный, но друзей не много, и половина уехали в другие города учиться. Девушки тоже на данный момент нету.
Ближе к теме
У меня нету цели в жизни.
Мой день проходит примерно так :
проснулся, пошел на учебу, пришел - начал играть в видео игры. И я понимаю, если я сейчас не начну что то менять в своей жизни, меня очень глубоко засосет в рутину.
Подскажите, с чего начать, и как обрести эту самую цель в жизни.
Ведь человек на 60 процентов состоит из воды, а если у меня нету цели в жизни, я просто вертикальная лужа.
Начни пить пиво... Это хорошо скрасит жизнь. Мне 25. Играю в игры, бухаю и это нормально)
обычнй лодырь с узким кругозором
как так нету? а как же цель в жизни найти цель в жизни?)) оооо у меня нет цели в жизни)) когда нет цели-нет проблем, но думать, что у меня нет цели-уже цель
Если ставить себе цели, это создаст иллюзию важности и нужности жизни. Такие цели надуманы, их ценность приближается к нулю. Тем более, что в вашем возрасте обычно стремятся изменить мир вокруг себя. Это вообще бессмысленно.
Единственная стОящая цель - познание себя самого. Но для молодых это пустой звук, поэтому можно попробовать для начала заняться модными нынче медитацией или йогой, как делают многие наши звезды. Если зацепитесь, дальше пойдет легче и интереснее, возникнут стимулы.
Обычные цели типа перевернуть мир или спасти его не мотивированы, поэтому бесполезны.
Цель от слова целый. Счастье - с частью. К примеру поцелуй - уже по целому, как ножом, по полам, на м/ж. Уже без части к несчастью. Стань самодостаточным, и ты получишь и счастье и цель и мечту.