Не могу перезагрузить Mac OS
Всем большой привет,
Меня зовут Роланд :-)
Я с Apple компом подружился не давно, всё время работал изключительно с Windows OS,так я можно сказать в Mac OS системе "зелёный" как елка :) ,хотя мне уж под 60... ;-)
И у меня как у "юнного" Maк'иста по ка с загрузочной системой ни как... :(
Мой комп Маc совсем пустой. Хочу в его загрузить Mac OS.
Всю информацию получил в You Tube, так всё как на видео показано делал. При включении Mac'а нажимал на клавиатуре и появлялся маленькое меню, в котором можно было выбрать от куда будешь загружать новую ОС, но видимо я что то не то нажал и сейчас уже этого меню нету, что бы я не нажимал... и проблема вот в чем, включив Mac, на белом фоне монитора высвечивается мигающий белый "фолдер с вопросительным знаком". И ни кокго действия, что бы я не нажимал. Что это такое? Есть ли ещё какие то команды которые можно запустить на клавиатуре?
Ещё пробовал сделать загрузочную флешку для Mac OS X Yosemite, но и это мне ни как не удаётся сделать . Всё это делал на другом, работающем Mac'e, делаю как там на видео в You Tube показано, но в самом конце где надо нажать на кнопку <стереть> у меня сразу всё сбрасывается . Почему так всё получается?
Вот такая у меня беда. Очень прошу у вас помощи... ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

Выключите компьютер Mac, нажав и удерживая кнопку питания в течение нескольких секунд.
Чтобы снова включить компьютер, нажмите кнопку питания один раз. Когда прозвучит сигнал запуска, сразу же нажмите и удерживайте клавиши Command и R на клавиатуре для загрузки компьютера Mac из раздела восстановления ОС OS X. Удерживайте эти клавиши нажатыми, пока не появится логотип Apple или значок глобуса.
Если отобразится соответствующий запрос, выберите сеть Wi-Fi для подключения к Интернету во время запуска.
Когда откроется экран восстановления, щелкните меню Apple и выберите «Загрузочный том».
Выберите загрузочный диск, затем нажмите «Перезагрузить».
Есть также вариант что жесткий диск вообще неисправен, если он не отображается. В этом случае придется разбирать (если сможете починить сами) или идти в сервис.
поставь на него винду или выкинь нах, ну или продай по дешевке.
Ставь винду)