Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я читаю людей. Помогите найти причину.

Ubermensh Профи (545), закрыт 8 лет назад
Сейчас мне 15, с самого детства, а именно лет с 6, я начал читать людей. В это время я начал контролировать осознанные сны, но не суть. В общем было много сложных ситуаций, даже в 6 лет, например : Кто то что-то задумывает против меня и прочее. И я мог легко это понимать, с течением времени, я общался с разными людьми, с абсолютно разными психотипами. (К слову, я делю людей на категории во всех сферах, и так же делю людей на психотипы. Сейчас поймете почему.) Когда люди проявляют какие то эмоции, я понимаю причину и следствие этих эмоций, так же, когда люди делают, что-то, или говорят что-то, я понимаю их эмоциональное состояние, и так же нахожу причину и следствие. Периодически я озвучиваю людям свои предположения, и они всегда верны. (за исключением наверное 2-3 случаев) Есть 2 цели в жизни : 1) Отучится на психолога, работать психологом у "взорванных" людей, поднять лаве, и открыть бизнес. После чего наслаждаться жизнью, но так же, есть и второй вариант развития событий - стать актером, вместо психолога, а дальше все так же, как и в первом случае. Кстати говоря : Я делю всех на категории, но считаю, что сам я - где то сверху (не в плане, что я высокомерный чсв, а просто наблюдаю за всеми) [Кстати, немного о наблюдении. Я интроверт, убедивший всех в том, что я экстраверт. Обычно я лидер в компаниях, и всегда в центре внимания, но не смотря на то, что обычно все взоры и диалоги направлены на меня, я успеваю наблюдать на мельчайшими деталями в поведении каждого, и анализировать все это] Теперь вернемся к тому, что я говорил о категориях людей. Тут все очень печально... В последний месяц, я чувствую, что тупею. В конце лета, у меня пропали интересы к чему либо. Но сейчас они появились, но интересы так себе. Я тусуюсь на вписках, пью, курю, трах**юсь. И парадокс в том, что я не хочу относить себя к категории тусовщика, быдла, унтермеша, хоть и мое поведение, мой стиль речи, при общении с друзьями, именно такой. А не прекращаю такой образ жизни потому, что понимаю, что все равно умру, и когда умру, я даже не пойму, что умер, ведь сознание будет мертво. И довольно часто, я не осознаю себя, и то, что происходит. Так же меня мучают вопросы, о том, как все появилось, как появилось пространство, планеты, как появилось вещество и прочее. Теорию о боге, я не могу воспринимать в серьез, ведь это удел унтерменшей, сваливать все на высшие силы, только потому, что они не имеют возможности объяснить, то или иное явление. Ладно, пора заканчивать. Да, я знаю, что у меня шедевральное построение текста (нет). Мысли все в куче, поэтому вам будет сложно принимать информацию, и анализировать, но все же, я надеюсь, найдутся уберменши :D . А вот и вопрос : В чем причина того, что я с детства читаю людей ?
Дополнен 8 лет назад
Я сказал, что в реале анализирую эмоции, и действия, мельчайшие делати в поведении, я не писал, что я невье***бенный экстрасенс...
Лучший ответ
Tiana Искусственный Интеллект (161238) 8 лет назад
к психиатру. Меня Вы не прочтете никогда
UbermenshПрофи (545) 8 лет назад
правда? ты мне и не нужна...
Остальные ответы
Alex Tvorig Гуру (3676) 8 лет назад
Так это же классно
Да, ты прав. Но мне нужна причина... Следствие мне и так ясно...
Александр Гречкин Ученик (238) 4 года назад
это не класно смотреть на стереотипы ктоторые пытаются вас наебать и вы это заите
Михаил Танько Мастер (1342) 8 лет назад
Так же меня мучают вопросы, о том, как все появилось, как появилось пространство, планеты, как появилось вещество и прочее. Теорию о боге, я не могу воспринимать в серьез, ведь это удел унтерменшей, сваливать все на высшие силы, только потому, что они не имеют возможности объяснить, то или иное явление.
----------------
Самому себе противоречишь и не хочешь воспринимать адекватную точку зрения, что бог МОЖЕТ существовать, и
ВОЗМОЖНО он создал всё так, как мы это видим. Доказать, что это не так никто не может.
Ровно так же, как и доказать, что это так... Всего лишь теория... А их не сметное множество...
Ubermensh, твоя точка зрения не изменилась?
Вельзевул Гуру (3762) 8 лет назад
Это называется эмпатия. Гугл в помощь. У меня тоже это есть. И я схожу с ума. А последнее время у вас все признаки начала шизофрении. Если не прекратите пьянки загремите в психушку.
На счет шизофрении - жиза, у меня была парадоксальная теория о матрице, типо все, что происходит не реально, и это понимаю лишь я один.
Вельзевул Гуру (3762) Вот в этом и причина. Переживала такое.
Ксения ЛапинаУченик (192) 3 года назад
"...И я схожу с ума" - как верно замечено. эмпатия реально наказание. Но без неё уже никак, без неё уже что то на вроде дебила.
vlad filippov Ученик (102) 8 лет назад
Ты экстрасенц у меня тот же дар есть могу фото прислать третий глаз на левой руке посмотри у себя может что найдеш если у тебя есть значит ты элюминат как и я
KA Rina Ученик (212) 6 лет назад
Как с языка сняли. Мне кажется, что такое отношение к миру формируется именно с детства, как вы указали. Этому способствует недопонимание, «что я сделал не так? «если бы сделал по-другому, было бы лучше?», обиды, недомолвки, проблемы в семье т. д
Мало кому выпадает шанс именно так чувствовать мир, людей вокруг вас. Большинство сходят с ума или ломаются. Эмоциональное выгорание никто не отменял, возможно поэтому вам приелись старые интересы и захотелось оттянуться. А почему так происходит? Никому точно не известно. Да и вряд-ли когда нибудь будет известно. Все относительно, и если у вас есть такая чудесная способность - используйте для профита. Лично мне такое умение помогает притягивать к себе людей, поскольку они видят, что ими кто то искренне интересуется, даже если мне по-большому то всё равно.

Прошёл год, хотя лучше поздно, чем никогда. ~
Sasha Nadtochii Ученик (86) 5 лет назад
лол бро, я тож такой. ну это нормально, каждый человек так может, и каждый человек так делает. Только глупые организмы не осознают это. В других вопросах ты спрашивал за потерю связи с телом (
НЕ ОСОЗНАЮ РЕАЛЬНОСТЬ !!!ЧТО ДЕЛАТЬ ?). Это тоже нормально. В такие моменты твой разум настолько в без выходном положении что тело берёт контроль над тобой и выполняет всё на автоматизированном уровне (чаще называют подсознательном), ( кстати забавный факт, в таком состоянии можно давать команды телу, бежать, прыгать, бить, ломать. Давать ни скажу как :), сам поймёшь..) и тело, за частую, будет это выполнять, ты даже не будешь напрягаться. Всё это происходит на автоматическом уровне, постоянно, но из-за проблем с разумом (вызывают такие "проблемы" : болезни, стрессы и тд), ты концентрируешь внимание на таких мелочах жизни и по этому тебе абсолютно ясно что сейчас происходит, а другим нет. Другие, людишки, же думают о другом (хз о чём конечно, может о будущем, о школе, о девушке.) Короче поробуй побыть вот таким вот "людишкой", найди девушку, прочти книгу, посмотри кино. И максимально погрузись внутрь всего процесса, из-за твоего повышеного чувства эмпатии ты сможешь максимально насладиться увидинным :) главное прими это как реальность, и расслабся (не можешь этого сделать? :( . ой как печально. трава поможет, кури травку и под эффектом делай всё то, что считаешь правильным. Под травой мозг делает (учит, называй как хош), новые связи в нейронах (это чисто моя НЕ ДОКАЗАННАЯ ТЕОРИЯ) и ты сможешь добавлять к своему "автоматизму" - что то новое и полезное. Избався например от чувства дискомфорта, накурись и делай ВСЁ ТО что доставляет тебе комфорт, после постепенно повышай планку комфорта, выходи в люди и тд. Ты интроверт, и это будет сложно. Это как квест, который ты не можешь сейчас пройти. но ты пробуй.
Ксения ЛапинаУченик (192) 3 года назад
Опасно )
- Ученик (110) 4 года назад
Как-будто про себя читаю. Практически все совпало. Я тоже читаю людей и в голове те же мысли. И я тоже будто наблюдаю за всеми со стороны и понимаю причинно- следственные связи. И порой я забываю, что это умею делать только я. Например, я впадаю в ступор, когда мои друзья говорят что-то лишнее при "опасном" человеке. И я про себя просто ахреневаю, типа "Ты что! Ему ведь нельзя доверять! Ты что, не знаешь?? Ах, да.... Точно. Ты же не знаешь". И я тоже думаю о сотворения мира и смерти. И тоже переученный интроверт, который любит тусовки, но обожает быть один и любит тишину. По жизни лидер во многих вопросах, проектах. Но сейчас какой-то творческий кризис. Ничего не хочется. И в последнее время вокруг так много негативных людей. И я все это читаю. Сложно справляться с этим. Порой хочется отключить этот дар. Но он работает 24/7.
Валерий Валерьевич Ученик (109) 4 года назад
приветствую
Очень заинтересовался твоим постом, хотелось бы с тобой пообщаться в дискорде.
Ответь мне, если захочешь.
Cold RembleУченик (149) 3 года назад
Плюсую чувак, если ты такой же было бы интересно узнать что то такое, приятно даже знать что есть такие же люди получается нам даже не особо говорить надо, мы итак понимаем что и как главное знать что есть такие же люди.
ArreinЗнаток (420) 3 года назад
ахах вы решили клуб тут собрать ?)
я бы поддержала ответ про "пришлось подстроиться, чтобы понимать людей вокруг". думаю, нужны просто какие-то базовые данные вроде наличия эмпатии - и дальше уже смотря куда тебя жизненные принципы занесут. в манипуляции с корыстью или в помощь и прочие высокоморальные штуки. жаль что вопросу 5 лет конечно.. мы почти сверстники с автором вопроса и примерно тогда же меня это все усиленно преследовало. наверное и у него тоже этого вопроса больше не возникает.. потому что .. ну. просто учишься по стечению обстоятельств, а дальше уже само собой по накатанной в психологию уносит, потому что в первую очередь хочешь разобраться, что не так с тобой, почему это словно никого больше не волнует на том же уровне и не с кем поделиться.
Руслан Шарифуллин Ученик (178) 2 года назад
а может мы высшая степень эволюции?
Артём Мещанов Ученик (104) 1 год назад
Легче жить понимая что есть такие же
Олег Нечаев Знаток (252) 1 год назад
Стало легче жить понимая, что я не один такой.
Похожие вопросы