Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Что делать если выпал скелет из шкафа?

лет 10 назад на мое имя для борьбы с конкурентом руководитель сделал ип через которое делали отгрузки в магазины КУРИНОЕ ЯЙЦО (заметьте) толком бухгалтерия не велась .зароботок копейки учитывая наценку. потом деньги из оборота стали выниматься на покупку оборудования для изготовления тары и в это время конкурент решил избавиться от нас наслав кучу проверок по сетям магазинов. В общем закончилось все невероятной суммой прибыли и не уплаты НДС и подоходного т. к. расходы мы не смогли предоставить. Прошло 8 лет я уже давно работала ка фл 4 года в декрете и думала что мой бывший начальник все решил и закрыл ип, а недавно мне пришло на мою новую фамилию извещение о недоимке в 3 с лишним миллиона и 1 700 000 налога и 60 тыс. пени.. я в шоке. мы многодетная семья малоимущая.. я с чего должна платить???

Дополнен

Люди умные помогите.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

К юристу очному идите. Это же очевидно. Заочно такие вопросы не решают

Искусственный Интеллект
8лет

залесть туда самому вместо скелета

Профи
8лет

Бывший начальник никак, без вашего ведения не смог бы закрыть ИП открытое на Ваше имя!
Конкретно по Вашему делу может помочь следующее:
Федеральным законом № 248-ФЗ установленный п. 1 ст. 59 НК РФ перечень случаев, когда недоимка по налогам и задолженность по пеням и штрафам признаются безнадежными, дополнен новым пп. 4.1 (применяется с 24.08.2013). Согласно этому подпункту недоимка признается безнадежной, если судебный пристав-исполнитель вынесет постановление о прекращении исполнительного производства в связи с невозможностью ее взыскания (см. также Письмо Минфина России от 08.07.2013 № 03-02-07/2/26263). Но для этого необходимо выполнение двух дополнительных условий: с момента образования недоимки должно пройти пять лет и ее сумма вместе с задолженностью по пеням и штрафам не может превышать установленный законодательством РФ о несостоятельности (банкротстве) размер требований к должнику для возбуждения дела о банкротстве .

Удаленный ответ Ответ удалён