Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как и чем закрыть зазор между газовой плитой и столешницей?

Кот Бегимот Ученик (167), закрыт 8 лет назад
Как и чем закрыть зазор между газовой плитой и столешницей?
Лучший ответ
Остальные ответы
Polzovatel Udalen Искусственный Интеллект (852553) 8 лет назад
Для этого в магазинах хозяйственных и строительных есть специальные плинтусы.
Кот БегимотУченик (167) 8 лет назад
Кинь ссылку пожалуйста
Polzovatel Udalen Искусственный Интеллект (852553) Я еще не научился ссылок давать, да и где я её найду, если даже бы и знал где её взять, так что сам ищи нужное тебя в Инете.
Петр Севастопольский Просветленный (47925) 8 лет назад
ничем, не надо этого делать, если будешь менять блины, уибёшься отрывать чего приклеил
я очень долго менять ничо не буду, а вот постоянно падает мусор или стекает жидкость - это беда
пьющий в терновнике Искусственный Интеллект (173699) 8 лет назад
Не надо закрывать.
Вокруг плиты обычно собирается грязь, паутина.
Виктор Корниенко Мудрец (15702) 8 лет назад
Столешницу разглядел а вот газовую плиту нет
Но всё равно любая встраиваимая варочная панель врезается в столешню
А если простую плиту хочешь пристроит То убери у неё бокавины приподними саму плиту чтобы она легла на столешню
alafira Искусственный Интеллект (221331) 8 лет назад
Вообще видела вариант закрытия таких дыр либо Г-образным профилем, либо Т-образным. Пластиковым.
http: //leroymerlin.ru/catalogue/search/?token=eeb6241fb8b9dc91cfe901677ab0b80f&q=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%2B%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C
Георгий Глурджидзе Искусственный Интеллект (137154) 8 лет назад
можно пластмассовым уголком и пластиковой или жестяной (металлической полосой.

Вставляешь Два уголка,

На них приклеиваешь полосу, чтобы уголок на плите не сгорел
запасной 1 Ученик (192) 8 лет назад
"Т" образную планку поставь и выстави плиту на уровне столешницы (спереди планку придется чуть-чуть напильником подработать) !
Петрович Мыслитель (9622) 8 лет назад
Вот такую на силикон
гдеж еще взять то?
Петрович Мыслитель (9622) Там где продают кухни, столешницы, магазинах типа леруа...
Игорь Поздняков Ученик (204) 6 лет назад
1. Советы про пластик или силикон не годятся в принципе! Даже если взять термостойкий силиконовый герметик, - это не решит проблему. Тем более, что и плита столешница должны остаться не склеенными.

2. Любая плита (газовая или электрическая) не имеющая принудительного охлаждения (вентилятора и т. п.) должна устанавливаться на расстоянии 2-5 см от элементов кухонной мебели. Это требование всегда указывается в инструкции к плите. Не соблюдение этого требования может привести к возгоранию элементов мебели.

3. Столешница ни в коем случае не должна соприкасаться непосредственно с плитой. Но идеальной "прокладкой" между ними является специальный торцевой профиль, именно такой, который указал коллега Владимир Петров (он, ошибочно назвал это "плинтусом" - первая картинка.
Такие планки-профили из дюраля продаются повсеместно и стоят в среднем 150 - 200 рублей в зависимости от толщины столешницы.
Их толщина - всего 2-3 мм. Поэтому, если столешница не выступает за край элемента мебели (шкафа), я советую нарастить планку с внешней стороны любым дюралевым профилем типа такого, как на второй картинке:
Причём соединять профили между собой и со столешницей следует исключительно шурупами (исключение может составить лишь влаго- и термостойкий клей, но при его применении конструкция становится "золотой" ввиду высокой цены качественного термостойкого клея.
РУСЛАН ЛОМАЧИНСКИЙУченик (169) 5 лет назад
профиль все прекрасно какой материал нужно подложить под профиль что бы столешница не нагревалась?
Похожие вопросы