Надежда
Искусственный Интеллект
(106454)
8 лет назад
1. отвариваю грибы до полной готовности
2. перекладываю их в кастрюлю с кипящим маринадом, довожу до кипения, кипячу несколько минут
3. в это время банки и крышки стерилизую
4. перекладываю кипящие грибы в стерилизованные банки, закатываю, переворачиваю, укутываю до остывания (это гарантия стерилизации).
Уксуса добавляю много: 3 ч. л. эссенции, или почти стакан 9% на 1л воды
Anya Tsareva
Ученик
(195)
8 лет назад
Грибы не нужно переваривать, иначе отвар их отвар будет мутным, с плавающими грибными нитями от трубчатых грибов, но нельзя допускать также, чтобы грибы оказались недоваренными, так как они непременно закисну
Березовики, осиновики, моховики и козляки перед варкой следует обдать (залить) кипятком, выдержать в этой воде 8-10 минут, после чего промыть холодной водой и затем уже варить. Это делается для того, чтобы предохранить маринад от почернения.
Лисички вначале отваривают в слегка подсоленной воде в течение 15—20 минут, затем откидывают на решето или дуршлаг и промывают. После этого их отваривают второй раз в воде с уксусом, добавляя в воду соль.
Чтобы предохранить маринованные грибы от появления на них плесени, следует залить их растительным маслом, а банки плотно закрыть пергаментом и завязать.
U(CN)5
Искусственный Интеллект
(134531)
8 лет назад
1. Грибы обязательно отвариваются в маринаде. Иначе ждите крупных неприятностей из которых взорвавшаяся банка детскими шалостями покажется.
2. Банки предварительно держатся над паром до полного прогрева. Крышки кипятятся.
3. Горячие грибы разливаются в горячую банку.
Тана
Просветленный
(27305)
8 лет назад
Лично я варю грибы так. Довожу до кипения, откидываю на дуршлаг, промываю. Опята надо кипятить минут 10 и промыть обязательно. Вы не представляете, сколько всякой дряни оттуда выйдет. Потом заливаю грибы маринадом, варю 30 минут, опята - 40. Разливаю как накатить - несущественно, горячими или холодными. Но я никогда не закатываю грибы под жестяную крышку. Только пластмассовые не герметичные. Боюсь. У меня погреб, прекрасно грибы всю зиму стоят. Если хотите закатать - надо стерелизовать банки и разливать горячим. Но я боюсь герметично закатывать грибы
2. Надо перед закатыванием банки с грибами и маринадом ещё какое-то время кипятить или держать в кастрюле с горячей водой?
Заранее СПАСИБО!