Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем варить кашу сначала на воде, а только потом добавлять молоко?

Анна Лещова Знаток (390), закрыт 7 лет назад
Почему-то так многие делают, мне интересно, зачем?
Это как-то влияет на вкусовые и прочие св-ва готовой каши?
Лучший ответ
Дарья Ивлева Высший разум (400922) 7 лет назад
Всё зависит от крупы . Уверена, что манную крупу не
варят на воде, а сразу же на молоке . Я, практически, все
крупы замачиваю . а затем, когда вы кладёте крупу в бульон или
в молоко с маслом, крупа варится гораздо меньше по времени и
на выходе будет очень вкусной, рассыпчатой . Крупы никогда не
промываю после варки . А для варки макарон у меня особый метод
варю их методом Софи Лорен .
Остальные ответы
Ира Искусственный Интеллект (294274) 7 лет назад
меньше расход молока. да и варится крупа лучше в воде. плюс чем дольше варить молоко, тем оно мене вкусно и менее полезное.
Николай Иванов Искусственный Интеллект (191014) 7 лет назад
Подгорать начинает сразу после добавки молока. А если сразу на нем что будет?
Кабаний Порт Мастер (1121) 7 лет назад
На воде каша лучше варится, а молоко я добавляю обычно через 10 минут после того, как поставил кашу на плиту. Никаких вкусовых свойств этот способ готовки каши в себе не несет, зато удобнее. Можно еще в кашу добавить полстакана топленого молока.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229135) 7 лет назад
Не обязательно. Можно сразу варить на смеси. НИЧЕГО не подгорает
Лариса Искусственный Интеллект (155014) 7 лет назад
меньше идет молока
вот и весь секрет
البينة Искусственный Интеллект (119203) 7 лет назад
Не факт, что у вас молоко не подгорит ко дну. Хотя... я не отходя от плиты, помешиваю тщательно, и варю всё-ж только лишь на молоке, и никакой воды, для меня лично-это уже не вкусно-помесь молока и воды, речь о манной каше если что.
Saarlandka Гуру (4869) 7 лет назад
Я в кипящую воду добавляю ложку "сгущёнки",потом - крупу, делая огонь меньше.
Похожие вопросы