Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Второй перегон спирта сырца

Артём Бобровский Профи (645), на голосовании 8 лет назад
Подскажите, через сколько можно перегонять спирт-сырец из браги? Сколько времени должно отстояться или можно сразу разбавить водой и на второй прогон.
Дополнен 8 лет назад
Брагу я избавляю от дрожжей бентонитом. в куб идет почти прозрачная бражка. Просто где-то читал что хотя бы сутки должно отстояться чтоб всё устаканилось там.
Голосование за лучший ответ
Чалов Кирилл Просветленный (44942) 8 лет назад
Ды сразу, а что стоять? Первый быстрый, чтоб не варить долго дрожжи, которые дают противный запах и избавиться от взвеси в браге. Второй медленный, дробный, отсечением голов/хвостов. Время между первой и второй перегонкой вроде не имеет значения, ни разу о таком не слышал. Сам гоню сразу, как весь сырец выгоню.
Артём БобровскийПрофи (645) 8 лет назад
Брагу я избавляю от дрожжей бентонитом. в куб идет почти прозрачная бражка. Просто где-то читал что хотя бы сутки должно отстояться чтоб всё устаканилось там.
Чалов Кирилл Просветленный (44942) Не знаю, не читал такого... Да и чему там устаканиваться то, спирт с водой? Настаивания не было, вкуса нет, сырой продукт... А вот на счет бетонита - давно хочу попробовать, но никак не соберусь. Особенно какую-нить солодовую брагу, чтоб только одну перегонку, сразу дробную сделать, не терять консистенции так сказать)
гога иванов Оракул (81091) 8 лет назад
а могешь очистить его пошаманив с бубном и плясками, и только потом очищенный перегнать... :)))
Олег Кондрашов Оракул (73635) 8 лет назад
Очищаю, разбавляю до 30% и перегоняю. отсекая хвосты и головы
Артём БобровскийПрофи (645) 8 лет назад
хвосты, головы тело... всё понятно интересует надо сутки отстаивать или пофигу, сразу выгнал брагу, разбавил и второй прогон
Олег Кондрашов Оракул (73635) Если второй раз, сразу не гоню, так как еще и очищаю. Но наверное можно и сразу.
Похожие вопросы