Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите как приготовить лимонный пирог, чтоб он получился не горьким? Если можно поделитесь хорошим рецептиком

Света Кошель Профи (960), закрыт 8 лет назад
Многие жалуются на горечь в пироге, может сорт лимонов такой
Лучший ответ
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 8 лет назад
горечь дает белая прослойка между цедрой и мякотью.
Если нужна цедра- аккуратно снимайте ее теркой, не затрагивая белую мякоть.
Потом удаляйте белую мякоть, оставьте для начинки только дольки без кожицы.
Кондитеры вообще часто используют только "филе" - снимают верхний слой кожи и вырезают ножом каждую дольку, оставляя прослойки между ними.
Если нужен сок- то, соответственно, выдавливайте его после того, как срезали цедру.

Горчат чаще всего те пироги, рецепт которых предусматривает измельчить лимоны целиком
Остальные ответы
Елена Елена Просветленный (21730) 8 лет назад
Кожура всегда горчит.
Света КошельПрофи (960) 8 лет назад
Говорят горчит под кожурой белая шкурка
Света Кошель Профи (960) Просто во многих рецептах добавляют цедру
rita rrrrr Ученик (39) 8 лет назад
безе с лимоном ...вкусно
Света КошельПрофи (960) 8 лет назад
Ух ты! А можно мне как-то рецепт? Плиз!
Ветка Искусственный Интеллект (143788) 8 лет назад
..у меня к сожалению нет этого рецепта.. но я знаю как он готовится.. могу от себя сказать.. что перемалывать на мясорубке нужно не весь лимон.. а лишь его мякоть и цедру.. а ту белую вату которая под цедрой.. удалить.. горечь только из-за нее...
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (150377) 8 лет назад
нужна только цедра и сок
Света КошельПрофи (960) 8 лет назад
Спасибо
Ветка Искусственный Интеллект (143788) ..не сок.. а мякоть лимона....
Oksi_ Просветленный (39304) 8 лет назад
вам нужно аккуратно снимать цедру с лимона! возможно, вы задеваете белую шкурку у лимона, которая горчит. вам нужно четко снимать желтую часть. либо соды перекладываете (если есть в рецепте). другого варианта нет
Вера Искусственный Интеллект (457283) 8 лет назад
лимоны надо ошпарить кипятком = разрезать пополам поперёк и отжать немного сок в баночку так чтобы из них выпали бобочки а оставшуюся цедру с соком прокрутить на мясорубке - начинку класть на раскатанный пирог вилкой - чтобы меньше сока попадало на тесто - равномерно разровнять и только теперь посыпать сахаром и быстро накрыть верхним тестом - его надо раскатать заранее или посыпать крошкой если пирог песочный -- сразу без расстойки ставите в уже нагретую духовку \\\ из сока выбрать бобочки и использовать его в чай
Похожие вопросы