Надежда
Искусственный Интеллект
(106454)
8 лет назад
горечь дает белая прослойка между цедрой и мякотью.
Если нужна цедра- аккуратно снимайте ее теркой, не затрагивая белую мякоть.
Потом удаляйте белую мякоть, оставьте для начинки только дольки без кожицы.
Кондитеры вообще часто используют только "филе" - снимают верхний слой кожи и вырезают ножом каждую дольку, оставляя прослойки между ними.
Если нужен сок- то, соответственно, выдавливайте его после того, как срезали цедру.
Горчат чаще всего те пироги, рецепт которых предусматривает измельчить лимоны целиком
Ветка
Искусственный Интеллект
(143788)
8 лет назад
..у меня к сожалению нет этого рецепта.. но я знаю как он готовится.. могу от себя сказать.. что перемалывать на мясорубке нужно не весь лимон.. а лишь его мякоть и цедру.. а ту белую вату которая под цедрой.. удалить.. горечь только из-за нее...
Oksi_
Просветленный
(39304)
8 лет назад
вам нужно аккуратно снимать цедру с лимона! возможно, вы задеваете белую шкурку у лимона, которая горчит. вам нужно четко снимать желтую часть. либо соды перекладываете (если есть в рецепте). другого варианта нет
Вера
Искусственный Интеллект
(457283)
8 лет назад
лимоны надо ошпарить кипятком = разрезать пополам поперёк и отжать немного сок в баночку так чтобы из них выпали бобочки а оставшуюся цедру с соком прокрутить на мясорубке - начинку класть на раскатанный пирог вилкой - чтобы меньше сока попадало на тесто - равномерно разровнять и только теперь посыпать сахаром и быстро накрыть верхним тестом - его надо раскатать заранее или посыпать крошкой если пирог песочный -- сразу без расстойки ставите в уже нагретую духовку \\\ из сока выбрать бобочки и использовать его в чай