Top.Mail.Ru
Ответы

Выгребная яма из старого колодца

Здравствуйте у меня нет канализации в доме (вот щас веду) яму рыть не хочеться так как облаживать камнем дорого для меня. Во дворе есть стрый колодец, полностью битонированый. Но дальше еще одна сложность с вызовом машины так как колодец 1.5 метра глубина и 2 ширина придется сильно часто вызывать машину для откачки. Я думаю продолбить в колодце дно а по стенкам сделать дрелью отверстия чтоб соответственно все уходило в почву. Посоветуйте мне что то. Семья из 2 человек

По дате
По рейтингу
Оракул
8лет

заилятся твои отверстия через год

Искусственный Интеллект
8лет

гениально, дерьмо попадет в скважины, будет вода с запахом сероводорода.

Знаток
8лет

Оставьте колодец в покое, не долбите в нем ничего, это будет ваш септик, просто подведите туда канализационную трубу. Далее, делаете из вашего колодца, который уже септик, отводящую трубу, расположите её напротив подводящей, но ниже на 5 сантиметров, поставьте на неё канализационный тройник, чтобы сепарировать жир.
И вырыйте на расстоянии 1 метр от колодца-септика яму для фильтрующего колодца, и у вас будет полноценный септик. А если вы наделаете дырок, то они рано или поздно забьются/заилятся/закольмотируются, и колодец перестанет фильтровать стоки в грунт.
Про устройство фильтрующего колодца почитайте здесь:
http://www.enrost.ru/filtrujuschii-kolodec/
Удачи вам в строительстве

Мудрец
8лет

Делайте септик, покупайте бактерий и будет вам счастье) Одна камера для септика уже есть, осталось перелив-трубу и вторую камеру, а из нее уже в грунт можно.

Просветленный
8лет

А биотуалет не проще купить, учитывая что водоснабжение есть