Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Приготовила свиные почки в овощами в сметане -мясо получилось немного жесткое. Не пойму, в чем причина?

Любовь Антоновна Просветленный (22253), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 8 лет назад
Почки предварительно нужно было отварить до готовности. Соус готовят отдельно и только в конце добавляют порезанные отварные почки. Кипятят в соусе 10 минут и подают.
Любовь АнтоновнаПросветленный (22253) 8 лет назад
Отварила. Обжарила лук, добавила кусочки тыквы, потом почки, воду, немного проварила, добавила сметану и соль.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) Почки часа 2 варить нужно и раза три менять воду.
Остальные ответы
tomalove tamaralove Оракул (77874) 8 лет назад
может рано сметану добавили, ее кислота и привела к тому, что жесткое получилось
Фридрих СибогатовПросветленный (38571) 8 лет назад
какая кислота? (((...какая жёсткость?? (((..повар - Менделеев мля ((
tomalove tamaralove Оракул (77874) обычная, не разбираетесь в кулинарии, не коментируйте
Возможно и так...
Фридрих Сибогатов Просветленный (38571) 8 лет назад
почки сами по себе не мягкие... вкусно - ешьте....
Унесенная ветром. Гений (87803) 8 лет назад
Ну почки готовые не бывают мягкими... как бы не готовили.. они всегда твердо-плотные... вымачивать надо было обязательно, но мягче от этого они не становятся и вылить пару раз первую закипевшую воду.
o e Мастер (1014) 8 лет назад
Так текстура у почек такая плотная, они мягкими и нежными не будут.
البينة Искусственный Интеллект (119185) 8 лет назад
Рано солили, солить в самом конце нужно, почти перед подачей.
Надежда Е. Просветленный (32097) 8 лет назад
я что с почками не делала - они плотные всегда. знакомая посоветовала, отварить почки и прокрутить через мясорубку вместе с печенью и луком, и этот фарш добавлять либо в макарошки, либо в пирожки. попробовала с макарошками - вкусно! и жёсткость почек не ощущается, за счёт нежной консистенции печени!
Да, это вариант - но мне помнится раньше ела в столовке почки в сметане -очень вкусно.
Надежда Е. Просветленный (32097) я помню когда то тоже ела почки в сметане, и тоже были мягкие. знаю один секрет для того чтоб любое мясо быстро сварилось и стало мягким и сочным - в кастрюлю при варке добавить немного соды (разумеется бульон слить потом), может и поможет) мы так жилистую говядину варили в результате мясо таяло во рту и было как молодая телятина, а ещё куриные желудки так варили - результат тот же, мягкие быстро стали) можете в инете наверное найти информацию про соду при варке мяса поподробнее.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229137) 8 лет назад
Почки, легкое, сердце имеют самую плотную структуру, мясом не называются, мягкими не бывают.
valentina golubeva Мудрец (13439) 8 лет назад
почки надо долго варить, до мягкости а затем уже из варёных готовить
Похожие вопросы