Вопрос к офтальмологам об операции
Нуждаюсь в совете. У меня сложный астигматизм, диоптрия больше 2, глаза видят по разному, по словам местного лечащего врача (с наградами, заслуженного и т. п) астигматизм очень сложный, отправляли даже в соседнюю область на выявление кератоконуса, не нашли и само собой в этой клинике предложили сделать коррекцию зрения, мол 80% исправим и были случаи, что и 100%, НО, после возвращения, мой лечащий врач сказала не в коем случае и т. п. мол нет смысла. Обе клиники платные и само собой есть заинтересованность. Вопрос: а есть ли действительно смысл делать операцию? каковы шансы, что зрение не упадет через год или два?
Добрый день! К сожалению, заочно мы не можем оценить состояние Вашей зрительной системы и дать какие-либо рекомендации. Для того чтобы дать определенный ответ, в данном случае показано комплексное обследование зрительной системы (несмотря на пройденные ранее).
Прежде чем делать, необходимо узнать, какие побочные эффекты могут возникать. У меня батя в 2001 году делал операцию, теперь днем видит хорошо, ночью хорошо, а в сумеречное время у него зрение резко падает. Такой вот странный эффект. Кстати он сам удивился что врачи в клинике, которя занимается глазными операциями, ходят в очках (!) Такие дела
Не морочьте в первую очередь СЕБЕ голову... Если б Вы знали как и что глаза видят??? Вы бы их сами выковыряли... А так мозг всё спокойно разруливает и даже не заметно... Иными словами, поверьте, к любому изображению глаза со временем привыкают, что б там "заслуженные" и не очень не говорили...
Зрение может упасть через какое то время, но не сразу. Если глаза беречь будете, то в принципе не должно. Перед опреацией вам сделают подробное обследование и скажут, чего в итоге ожидать. В принципе, можете просто обсдледование пройти, и потом уже на счет опреции решить.
Зрение сколько минус? И просто астегматизм или миопический?