Может ли неисправный бойлер намотать 800 киловатт в месяц?
За месяц намотала 800 киловатт. Виновата - не следила за показаниями счетчика, ждала квитанция и даже ни о чем не подозревала. Вызвала электрика, думала что соседи подключались ко мне, т. к мне одной нереально столько намотать. Подключений нет, но электрик сказал, что может быть дело в бойлере. Он отключился сам 2 дня назад, как раз после прихода квитанции и я стала каждый час снимать показания, все в норме эти 2 дня. Оказалось, что в щитке выбило бойлер и электрик сказал, что скорее всего это из-за него 800 киловатт. Вопрос: может ли бойлер столько намотать, если он последний месяц стал не полностью греть воду, иногда только до комнатной температуры. Получается он все время работал и потреблял 1.5 киловатт в час круглые сутки? Помогите разобраться.
Может, конечно. Был такой случай. Не было горячей воды и люди пользовались бойлером. Но не перекрыли водопроводный кран и вся вода, что грелась в бойлере, шла в систему. Бойлер работал безостановочно, подогревая соседям воду. Счета, естественно, хозяевам бойлера пришли ошеломительные.
если бы он грел воду круглосуточно и на полную - 1,5 кВт, то вода была бы как кипяток.. а то и сам бойлер взорвался бы от избыточного давления и перегрева..
Раз грел слабо, значит произошло замыкание.. или пробой, в тэне...
В итоге ток через этот пробой проходил высокий но сам тэн при этом не грел..
И как итог - тэн полностью пробило.. получилось КЗ и автомат вырубило..