Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мука а потом молоко, яйца (тесто делаем) или наоборот? В молоко всыпаем муку- комками не получится?

счетовод Просветленный (41680), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Надежда Сергеева Мыслитель (6843) 16 лет назад
у меня приятель - шеф-повар. так вотон говорит - хочешь чтобы ЛЮБОЕ тесто было пышным нежным и вкусным, без непромешанных колмков, всегда добавляй жидкость ПОСЛЕ смешивания сухих компанентов! то есть воду или молоко наливаем В муку
Остальные ответы
Маша Садовская Ученик (245) 16 лет назад
Сначала молоко и яйца, а потом всыпать постепенно муку, постоянно мешая, чтобы не было комков.
milli200 Мудрец (17969) 16 лет назад
так и так будет комками. Просто мешать получше надо. Но я обычно жидкость в последнюю очередь добавляю
черная такса Мастер (1874) 16 лет назад
все зависит от пропорции. Но вообще по правилу сначала мука - а в нее тонкой струкой молоко и помешиваем. А вообще, если тесто жидкое - можно миксером, чтобы комков не было.
@@@ Мудрец (16334) 16 лет назад
Молоко, яйца потому муку сеем на сито и размешиваем, смотря какое тесто, если на блины, то я миксером делаю, чтобы быстрее, а для пирогов - комков не будет.
ДИК Мыслитель (9493) 16 лет назад
купить в магазине тесто какое надо готовое. Частенько так делаю. Моя-то почти совсем не готовит, маникюр боится испортить. А самому с тестом затеваться времени не хватает.
Надежда терентьева Знаток (301) 16 лет назад
Сначала жидкие компоненты. Я сама по специальности технолог.
Sharshel Cygnus Искусственный Интеллект (117686) 16 лет назад
Муку перед употреблением просеять. Тогда комков не будет.
Вичка Просветленный (29567) 16 лет назад
яйца, потом молоко, муку в конце, лучше ее просеять и постепенно добавлять постоянно и тщательно размешивая, чтобы комков не было
Не подарок Просветленный (40949) 16 лет назад
В идеале все ингредиенты добавляют в муку. Но я муку добавляю в смесь молока и яиц и взбиваю миксером. Комков не бывает.
Похожие вопросы