Надежда Сергеева
Мыслитель
(6843)
16 лет назад
у меня приятель - шеф-повар. так вотон говорит - хочешь чтобы ЛЮБОЕ тесто было пышным нежным и вкусным, без непромешанных колмков, всегда добавляй жидкость ПОСЛЕ смешивания сухих компанентов! то есть воду или молоко наливаем В муку
черная такса
Мастер
(1874)
16 лет назад
все зависит от пропорции. Но вообще по правилу сначала мука - а в нее тонкой струкой молоко и помешиваем. А вообще, если тесто жидкое - можно миксером, чтобы комков не было.
@@@
Мудрец
(16334)
16 лет назад
Молоко, яйца потому муку сеем на сито и размешиваем, смотря какое тесто, если на блины, то я миксером делаю, чтобы быстрее, а для пирогов - комков не будет.
ДИК
Мыслитель
(9493)
16 лет назад
купить в магазине тесто какое надо готовое. Частенько так делаю. Моя-то почти совсем не готовит, маникюр боится испортить. А самому с тестом затеваться времени не хватает.