Что значит фраза "Цена на одного туриста при двухместном размещении"? в предложении тура?
Если я еду одна, например, мне же не нужно двухместное. Не получится такой тур купить на одного?
Обычно предлагают доплату за одноместное размещение.
Можно. Но за эту цену будете жить в двухместном номере. Вдвоем.
Турагенство когда Мне одной предлагали двухместный номер, то С МЕНЯ БРАЛИ, и я платила 75% стоимости. Один раз мне из группы подобрали девушку для размещения в двухместом номере. Она громко храпела. Я уставала за день от обилия экскурсий и ночью не могла отдохнуть нормально от громкого храпа. С тех пор мне легче доплатить, чем терпеть сюрпризы от незнакомого человека.
Ну вот я, например, недавно в Грузию ехал в тур с таким размещением - в двухместном номере за одно место платил. В группе так получилось, больше не было одиноких мужчин без пары и в итоге я жил один один в двухместном без всяких доплат. Может конечно получиться как рассказано выше - храпящий сосед или содедка. Тогда действительно обычно есть вариант доплаты (чаще всего не вдвое дороже, конечно) за одноместное размещение. Или некоторый дискомфорт. Но в некоторые туры и некоторые турфирмы просто не продают такие варианты - не подселяют другого незнакомого человека воизбежание претензий склок и скандалов.
Турагенство не может все цены писать скопом. Там есть и одноместные и трехместные, с видом и без вида, двух-трех комнатные, бунгало всякие ну и президентские. Поэтому размещают инфу на самый популярный (двухместный) номер но с ценой не за за пару а за человека. Если едешь вдвоем просто умножаешь на 2, Если один или трое или нужен вид на бассейн или море просто звонишь в агентство и спрашиваешь они посчитают. Или можно сайтом турпоиск воспользоваться он сам все посчитает и предложит варианты.