Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Получалось ли у вас более 10 раз заквашивать йогурт одной закваской?

Дополнен

если да, то какую берете и в чем секрет того что она не "сводится".

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Да, конечно.
Из одного флакона Эвиталии заквашиваю 2 литра молока. 0,7 л. баночку на дальнейшее заквашивание (рабочая закваска), остальное по баночкам на членов семьи на съедение.
Из рабочей закваски можно заквашивать в течение 18 дней (срок хранения рабочей закваски в холодильнике по инструкции), по 100 мл на заквашивание 2-х литров молока, это 7 раз. От последнего заквашивания рабочей закваской можно еще раз повторить, отделить на рабочую закваску.
И всё!
Дальнейшее перезаквашивание не дает нужного продукта, изменяется и вкус и консистенция. Это при строгом соблюдении всех правил санитарии.

Просветленный
8лет

я на Эвиталии делаю, не больше 2-х раз.

Мастер
8лет

Мы (семья) делали на Эвиталии... раза 3 или 4 раза был очень вкусный йогурт... а потом ..как будто створожился, стал крупинками... Сейчас делаем на обычном био-йогурте (стаканчик на пол литра молока) Кстати, подружки жены утверждают, что на Эвиталии делала до 8 раз!!! ну.... не знаю....

Искусственный Интеллект
8лет

Вырождается. Я не йогурт, мацони делал. Хотя суть одна и та же. Не стерильное производство со временем накапливается вредная для продукта микрофлора.

Гений
8лет

Я делаю 1 литр закваски Эвиталии. а потом из нее делаю йогурт Эвиталия. так вот этого литра мне хватает недели на 3, при этом я заквашиваю 2 стол. ложки закваски на 1 литр молока каждые 2-3 дня.

чтобы ничего не перекисало, надо обязательно любое молоко (кроме длительного хранения) кипятить, а баночки стерилизовать (очень удобно в микроволновке)

а вот магазинный йогурт Активия натуральный удавалось перезаквашивать только 3-4 раза... потом получается типа простокваши :-)